Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом с фото

Фото рецепта Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1;

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом. вкусный , необычный для повода и без повода для любого торжества и праздника минимальное время приготовления не требует специальных навыков и умений ПРИЯТНОГО АППЕТИТАpovar08Автор рецепта

Ингредиенты:
Шпинат50 гр
Филе трески100 гр
Облепиха2 стол.л.
Сливочное масло15 гр
Коричневый сахар1.5 чайн.л.
Имбирьпо вкусу
Лемонграсс1.5 шт.
Перец острый стручковый1.5 шт.
Лук0.5 шт.
Рыбный бульон (рыбный соус)10 мл
Чеснок0.5 зубч.
Растительное масло2.5 мл
Кешью1.5 стол.л.
Мятапо вкусу
Зелень кинзыпо вкусу
Панировочные сухари (темпура микс)50 гр
Крахмал3.5 стол.л.
Куркумапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом Облепиху обжарить на сливочном масле с лемонграсом до мягкости — 3-4 минуты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом Нарезать лук толстой соломкой, тайский чили надрезать несколько раз, красный чили нарезать колечками, измельчить чеснок, нарубить кинзу крупно, листья мяты оборвать со стеблей. Имбирь натереть на терке и отжать из него сок с помощью сита, мякоть выбросить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом Убрать лимонную траву из облепихи, протереть облепиху через сито в сотейник. Добавить 50 мл воды, имбирный сок, тайский чили и 4 чайных ложки сахара. Поварить 5 минут до загустения, добавить соль по вкусу, перемешать и снять с огня.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом Смешать темпуру, 300 мл воды, куркуму и соль при помощи венчика. Оставить ее на 5 минут, а потом снова промешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом Рыбу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, обвалять их в крахмале, по одному окунать в темпуру и аккуратно опускать в разогретое растительное масло. Обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки, но не зарумянивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом На сковороде разогреть 15 мл растительного масла, быстро обжарить лук с чили, добавить чайную ложку сахара, рыбный соус и чеснок, промешать и снять с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом Смешать шпинат с мятой и кинзой, выложить их в центр тарелки, на зелень выложить обжаренный лук с чили, по кругу уложить кусочки рыбы, полить их облепиховым соусом, сверху посыпать салат жареным кешью.





Шпинат Филе трески Облепиха Сливочное масло Коричневый сахар Имбирь Лемонграсс Перец острый стручковый Лук Рыбный бульон Чеснок Растительное масло Кешью Мята Зелень кинзы Панировочные сухари Крахмал Куркума Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом на 1000.menu

Вверх