Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом с фото
Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом. вкусный , необычный для повода и без повода для любого торжества и праздника минимальное время приготовления не требует специальных навыков и умений ПРИЯТНОГО АППЕТИТАpovar08Автор рецепта
Шпинат | 50 гр |
Филе трески | 100 гр |
Облепиха | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 15 гр |
Коричневый сахар | 1.5 чайн.л. |
Имбирь | по вкусу |
Лемонграсс | 1.5 шт. |
Перец острый стручковый | 1.5 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Рыбный бульон (рыбный соус) | 10 мл |
Чеснок | 0.5 зубч. |
Растительное масло | 2.5 мл |
Кешью | 1.5 стол.л. |
Мята | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Панировочные сухари (темпура микс) | 50 гр |
Крахмал | 3.5 стол.л. |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом
ШАГ 1 Облепиху обжарить на сливочном масле с лемонграсом до мягкости — 3-4 минуты.
ШАГ 2 Нарезать лук толстой соломкой, тайский чили надрезать несколько раз, красный чили нарезать колечками, измельчить чеснок, нарубить кинзу крупно, листья мяты оборвать со стеблей. Имбирь натереть на терке и отжать из него сок с помощью сита, мякоть выбросить.
ШАГ 3 Убрать лимонную траву из облепихи, протереть облепиху через сито в сотейник. Добавить 50 мл воды, имбирный сок, тайский чили и 4 чайных ложки сахара. Поварить 5 минут до загустения, добавить соль по вкусу, перемешать и снять с огня.
ШАГ 4 Смешать темпуру, 300 мл воды, куркуму и соль при помощи венчика. Оставить ее на 5 минут, а потом снова промешать.
ШАГ 5 Рыбу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, обвалять их в крахмале, по одному окунать в темпуру и аккуратно опускать в разогретое растительное масло. Обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки, но не зарумянивать.
ШАГ 6 На сковороде разогреть 15 мл растительного масла, быстро обжарить лук с чили, добавить чайную ложку сахара, рыбный соус и чеснок, промешать и снять с огня.
ШАГ 7 Смешать шпинат с мятой и кинзой, выложить их в центр тарелки, на зелень выложить обжаренный лук с чили, по кругу уложить кусочки рыбы, полить их облепиховым соусом, сверху посыпать салат жареным кешью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом на 1000.menu