Салат из щучьих голов с картошкой с фото
Сытный, недорогой и очень вкусный салат для любимого мужа! В нашей семье рыбные блюда повседневные, все члены семьи любят рыбу в любом виде. Вашему вниманию предлагаю простой в приготовлении, вкусный и сытный салат к обеду или ужину, а также на праздничный стол. Дополнительно его можно украсить зеленью.Светлана БессмертнаяАвтор рецепта
Щука (щучьи головы) | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Картошка (средняя) | 6 шт. |
Лук (большой) | 2 шт. |
Зелёный лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (нерафинированное) | 100 гр |
Как приготовить салат из щучьих голов с картошкой
ШАГ 1 В хорошо подсоленной воде варим щучьи головы до готовности 20 минут.Сливаем воду и остужаем головы.Пока варятся головы ставим яйца и картошку вариться.
ШАГ 2 Отделяем мясо щуки от костей,тщательно проверяем очищенное мясо щуки от маленьких косточек.
ШАГ 3 Берем сковородку выливаем на нее 100 гр. нерафинированного масла,режем 2 большие луковицы кубиками и пассируем на медленном огне 10 минут до мягкости.
ШАГ 4 Яйца очищаем от скорлупы,режем кубиками и добавляем в тарелку к рыбе.
ШАГ 5 Приготовленный лук перекладываем со всем маслом в тарелку к остальным ингредиентам
ШАГ 6 Картошка сварилась,остудили ее,почистили от кожуры,нарезали картофель кубиками и также добавили.
ШАГ 7 Мелко режем зеленый лук и добавляем в салат
ШАГ 8 Солим и перчим по вкусу,но можно этого и не делать,так как щучьи головы варились в хорошо подсоленной воде
ШАГ 9 Готовый салат перемешиваем.Масло растительное добавлять не нужно,так как с пассировки лука масла достаточно.Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из щучьих голов с картошкой на 1000.menu