Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком с фото

Фото рецепта Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Приготовь этот вкусный салатик любимому на Валентинов День. Салатик сытный, аппетитный, калорийный, но не оставляет чувства тяжести, частично благодаря заправке, в состав которой не входит майонез. Хотя, если Вы предпочитаете его, пожалуйста, можете заправить салат именно им! Это блюдо можно приготовить при соответствующем оформлении и в праздник, а можно сделать и в будний день, чтобы накормить и порадовать свою семью. Готовится салат недолго, общее время приготовления я указала с учетом времени, затраченного на варку говяжьего сердца и других составляющих. У салата приятный вкус, составляющие замечательно сочетаются в нём. Моей семье он понравился, попробуйте и Вы!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сердце говяжье (говяжье)400 гр
Маринованные огурцы250 гр
Морковь (крупная)2 шт.
Лук репчатый (небольшой)2 шт.
Куриные яйца5 шт.
Грецкие орехи80 гр
Растительное масло (для обжаривания лука)2 стол.л.
Сметана300 мл
Горчица готовая1 чайн.л.
Винный уксус красный (можно заменить белым)1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком Как сделать салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком? Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срежьте с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь отварите до готовности, яйца - вкрутую и остудите, очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком На сухую раскалённую сковороду высыпьте грецкие орехи и обжарьте на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком На той же сковороде обжарьте до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остудите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком Нарежьте некрупными кубиками сердце.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком Так же нарежьте маринованные огурцы, натрите на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком Натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте мелко грецкие орехи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем выложите сердце,смазываем заправкой, сверху выложите слой лука.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки. Отложите немного моркови для украшения - сердечка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком Сверху на готовый салат аккуратно выложите сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови. Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!





Сердце говяжье Маринованные огурцы Морковь Лук репчатый Куриные яйца Грецкие орехи Растительное масло Сметана Горчица готовая Винный уксус красный Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком на 1000.menu

Вверх