Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком с фото
Приготовь этот вкусный салатик любимому на Валентинов День. Салатик сытный, аппетитный, калорийный, но не оставляет чувства тяжести, частично благодаря заправке, в состав которой не входит майонез. Хотя, если Вы предпочитаете его, пожалуйста, можете заправить салат именно им! Это блюдо можно приготовить при соответствующем оформлении и в праздник, а можно сделать и в будний день, чтобы накормить и порадовать свою семью. Готовится салат недолго, общее время приготовления я указала с учетом времени, затраченного на варку говяжьего сердца и других составляющих. У салата приятный вкус, составляющие замечательно сочетаются в нём. Моей семье он понравился, попробуйте и Вы!мама сладкоежекАвтор рецепта
Сердце говяжье (говяжье) | 400 гр |
Маринованные огурцы | 250 гр |
Морковь (крупная) | 2 шт. |
Лук репчатый (небольшой) | 2 шт. |
Куриные яйца | 5 шт. |
Грецкие орехи | 80 гр |
Растительное масло (для обжаривания лука) | 2 стол.л. |
Сметана | 300 мл |
Горчица готовая | 1 чайн.л. |
Винный уксус красный (можно заменить белым) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком
ШАГ 1 Как сделать салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком? Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срежьте с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь отварите до готовности, яйца - вкрутую и остудите, очистите.
ШАГ 2 На сухую раскалённую сковороду высыпьте грецкие орехи и обжарьте на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остудите.
ШАГ 3 На той же сковороде обжарьте до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остудите.
ШАГ 4 Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.
ШАГ 5 Нарежьте некрупными кубиками сердце.
ШАГ 6 Так же нарежьте маринованные огурцы, натрите на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.
ШАГ 7 Натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте мелко грецкие орехи.
ШАГ 8 Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем выложите сердце,смазываем заправкой, сверху выложите слой лука.
ШАГ 9 Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки.
Отложите немного моркови для украшения - сердечка.
ШАГ 10 Сверху на готовый салат аккуратно выложите сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови.
Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком на 1000.menu