Салат из сельди по-датски с фото
Удиви гостей этим вкусным салатом с необычной пикантной заправкой. Достойная замена поднадоевшей сельди под шубой. Легко готовится, хорош и в будни и на праздничном столе. Приятно удивит и порадует ваших гостей и близких.ГалушкаАвтор рецепта
Селедка | 2 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Яблоки (Крупное) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Лимонный сок | 4 стол.л. |
Сливки (Или сметана) | 6 стол.л. |
Горчица готовая | 1.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Укроп (Свежий) | по вкусу |
Как приготовить салат из сельди по-датски
ШАГ 1 Из сельди удалить кости и нарезать кусочками.
ШАГ 2 Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить и нарезать кубиками.
ШАГ 3 Луковицу очистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком (для удаления горечи и сильного запаха) и промыть холодной водой.
ШАГ 4 Яйца отварить. Очистить. Белки отделить от желтков. Желтки отложить, а белки измельчить.
ШАГ 5 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать не крупными кубиками и сбрызнуть 1 ст. лож. лимонного сока.
ШАГ 6 Делаем заправку. Желтки размять. Добавить к ним сливки или сметану, горчицу, черный перец, сахар и лимонный сок. Если сельдь молосольная заправку подсолить.
ШАГ 7 Все хорошо перемешать.
ШАГ 8 В большой чашке смешиваем все ингредиенты для салата, добавляем заправку и осторожно перемешиваем. Даем настояться 30 минут и подаем посыпав рубленной зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из сельди по-датски на 1000.menu