Салат из сайры с яйцом и картошкой с фото
Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.
Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.

Консервы рыбные в масле - 250 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Картофель - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 100 г |
Зелень петрушки - 0,5 пучков |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить салат из сайры с яйцом и картошкой
ШАГ 1 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 2 Кусочки рыбы вынуть из заливки и размять вилкой.
ШАГ 3 Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Картофелину в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, хорошо охладить и также нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Соединить лук, рыбу, яйца и картофель, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
ШАГ 6 Салат хорошо перемешать.
ШАГ 7 При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из сайры с яйцом и картошкой на delo-vcusa.ru