Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом с фото
Сочный, хрустящий, бюджетный. Для будней и праздников! Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом - замечательный выбор для праздничного стола. Эффектный на вид, простой по составу и очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.МарияАвтор рецепта
Сайра консервированная | 250 гр |
Рис (сырой) | 100 гр |
Огурцы | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Укроп (5 веточек) | 15 гр |
Петрушка (5 веточек) | 15 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат из рыбной консервы с рисом и яйцом
ШАГ 1 Как сделать салат из рыбной консервы с рисом и яйцом? Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится.
Консервированную рыбу можете использовать любую по своему вкусу. У меня сайра.
ШАГ 2 Рис предварительно отварите в большом количестве кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Я после этого еще и промываю его чистой питьевой водой, чтобы он не склеивался. Рис охладите. Он должен получиться рассыпчатым.
ШАГ 3 Рыбную консерву выньте из банки, отряхните от лишней влаги. Разомните вилкой. Если после этого в мисочке с рыбой останется жидкость, слейте ее.
ШАГ 4 Огурцы вымойте, обсушите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Тертые огурцы отожмите от лишней влаги.
ШАГ 5 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке.
Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
По желанию можете белки и желтки натереть по-отдельности и сформировать из них два раздельных слоя.
ШАГ 6 Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 7 На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14 см). Выложите слой консервированной рыбы и и разровняйте. Сверху покройте сеточкой майонеза.
ШАГ 8 На рыбу распределите слой вареного риса и полейте его майонезом.
ШАГ 9 Далее распределите свежие огурцы и слегка посолите. Майонезом смазывать их не нужно. Они и так довольно сочные.
ШАГ 10 На огурцы выложите тертые яйца и полейте их майонезом.
ШАГ 11 Сверху щедро посыпьте салат измельченной зеленью.
Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.
ШАГ 12 Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите.
Салат подайте к столу, украсив помидорами черри и кружочками огурцов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом на 1000.menu