Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с копченой рыбой горячего копчения с фото

Фото рецепта Салат с копченой рыбой горячего копчения

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Необыкновенно вкусно, очень ярко, полезно, без майонеза! В салате с рыбой горячего копчения идеально сочетаются все ингредиенты. Яйца, рыба и свежая зелень - всё, что нужно для вкусного, полезного и сбалансированного перекуса! Его можно подавать в качестве полноценного самостоятельного обеда или ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Йогурт150 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Вода1 стол.л.
Лимоны (сок лимона 1 ст.л.)0.25 шт.
Чеснок1 зубч.
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Красная рыба (горячего копчения)150 гр
Огурцы150 гр
Лук (предпочтительно красный)1 шт.
Листья салата (около 60 гр. рукколы, и 30-40 грамм любого листового салата)100 гр
Яйца3 шт.
Оливки2 стол.л.
Укроппо вкусу
Уксус (5%)3 стол.л.





Как приготовить салат с копченой рыбой горячего копчения

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с копченой рыбой горячего копчения Как сделать салат с рыбой горячего копчения? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какую рыбу лучше использовать? Идеально подойдёт любая красная рыба, будь то форель, горбуша или лосось. Обязательно возьмите небольшой пучок рукколы, именно эта травка отлично сочетается с рыбой, яйцом и заправкой. Так же можно взять иные листы, такие как айсберг, шпинат, романо, латук или корн.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с копченой рыбой горячего копчения Первым делом отварите яйца всмятку или вкрутую, как вам больше нравится. Красный лук очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте лук тонкими кольцами и залейте уксусом. Я использовала уксус на травах 5%. Можно взять яблочный или даже рисовый уксус и допустимо разбавить небольшим количеством воды, если вы не любите слишком кислые продукты. Оставьте лук мариноваться на 5-10 минут, а в это время займитесь салатом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с копченой рыбой горячего копчения Приготовьте йогуртовую заправку. В глубокую миску добавьте натуральный йогурт, оливковое масло и воду. Выжмите сок свежего лимона, его потребуется около 1 столовой ложки. Укроп ополосните и нарежьте максимально мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс, либо нарубите мелко от руки. Добавьте зелень и чеснок в заправку, слегка посолите и тщательно всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с копченой рыбой горячего копчения Листы салата помойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с копченой рыбой горячего копчения В широкую салатницу выложите первым слоем листочки салата.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с копченой рыбой горячего копчения Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Выложите следующим слоем в салат кружочки огурца и маринованный лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с копченой рыбой горячего копчения Копчёную рыбу измельчите произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите верхним слоем рыбу и яйца. Посыпьте мелко нарезанным укропом и молотым перцем. При необходимости посолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с копченой рыбой горячего копчения Подавайте салат с йогуртовой заправкой. Выложите часть заправки в небольшую глубокую ёмкость и установите по центру салата или поставьте рядом с салатницей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с копченой рыбой горячего копчения Оставшийся йогуртовый соус распределите равномерно поверх салата. Готово!





Йогурт Оливковое масло Вода Лимоны Чеснок Укроп Соль Красная рыба Огурцы Лук Листья салата Яйца Оливки Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой рыбой горячего копчения на 1000.menu

Вверх