Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из репы желтой с фото

Фото рецепта Салат из репы желтой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Вкусный, легкий, свежий и очень полезный салат! Репа – корнеплод, богатый большим количеством витаминов группы В, А, С, калием. Поэтому она способствует улучшению работы сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Из репы готовят разные блюда, варят супы, каши, делают салаты и заготовки на зиму. Больше витаминов сохранится в репе, конечно, если ее не подвергать термической обработке. Идеальный вариант блюда из репы приготовление салата из свежих овощей. Желтая репа хорошо сочетается с морковью, яблоками, болгарским перцем, чесноком, мясом, курицей, рыбой и молочными продуктами. Поэтому можно с легкостью подобрать рецепт по своему вкусу.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Репа1 шт.
Морковь1 шт.
Яблоки (кисло-сладкие)1 шт.
Сметана100 гр
Соль2 гр
Сахар0.5 чайн.л.
Кунжут10 гр
Кедровые орешки10 гр





Как приготовить салат из репы желтой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из репы желтой Как сделать салат из репы желтой? Этот витаминизированный салат можно приготовить, буквально, за несколько минут. Для максимального усвоения витаминов, содержащихся в этих овощах, добавьте молочные продукты, идеально подойдет заправка из натуральной сметаны. Репу тщательно вымойте, снимите кожицу. Натрите овощ на средней терке или на терке для корейской морковки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из репы желтой По желанию корнеплод можно нарезать тонкой соломкой ножом. Кладем репу в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из репы желтой Морковь лучше использовать для салатов молодую, свежую и сочную. Овощ вымойте, очистите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Яблоки нужно брать кисло-сладких сортов. Яблоки вымойте, если у них жесткая кожица, лучше ее снять, сердцевину с семенами вырежьте. Натрите яблоко на терке или нарежьте тонкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из репы желтой Приготовленные овощи и фрукты выложите в салатник. Добавьте щепотку соли, по вкусу можно добавить немного сахара. Чтобы салат получился еще полезнее можно добавить горстку кедровых орешков или измельченных грецких орехов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из репы желтой Заправьте натуральной густой сметаной. Перемешайте ингредиенты. Дайте салату немного охладиться в холодильнике и подавайте к столу. По желанию украсьте кунжутом и свежей зеленью. Салат можно сделать менее калорийным, если сметану заменить на оливковое масло. Кому хочется, чтобы салат получился не сладким, а с пикантным вкусом, может вместо сахара добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из репы желтой Салат готов. Подавайте к столу. Такой салатик станет отличным дополнением трапезы на обед или ужин. Приятного аппетита!





Репа Морковь Яблоки Сметана Соль Сахар Кунжут Кедровые орешки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из репы желтой на 1000.menu

Вверх