Салат из редьки с морковью с фото

Салат из редьки с морковью и яйцом имеет отличный вкус, поэтому я считаю, что его смело можно приготовить не только для повседневной трапезы, но и для праздника!
Зеленая редька - очень интересный овощ. Если вы никогда ее не ели, обязательно попробуйте! Как описать ее вкус? Сложно... В моей интерпретации это выглядело бы так - она похожа на редиску, но намного вкуснее! :)
Если у вас уже есть заранее отваренное куриное яйцо, то процесс приготовления займет лишь несколько минут. Ну, а если нет, то прибавляйте минут 15 - на отваривание и остывание.
Острота по вкусу
Салат получается с ярким и насыщенным вкусом не только благодаря редьке, но еще и за счет зеленого лука, горчицы. Остроту можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
| Зеленая редька - 165 г |
| Морковь - 45 г |
| Яйцо вареное - 1 шт. |
| Зеленый лук - 0,5 пучков |
| Сметана 15% - 2 ст. л. |
| Майонез - 2 ст. л. |
| Горчица - 0,3 ч.л. |
| Соль - 2 щепотки |
Как приготовить салат из редьки с морковью
ШАГ 1
Овощи хорошо промыла и очистила. Мелко натерла зеленую редьку.
ШАГ 2
Морковь натерла на этой же терке с небольшими узкими отверстиями.
ШАГ 3
Яйцо очистила и порубила мелким кубиком.
ШАГ 4
Зеленый лук промыла прохладной водой, обсушила полотенцем и нарезала колечками.
ШАГ 5
Подготовила заправку - соединила вместе майонез, 15% сметану, соль и домашнюю горчицу.
ШАГ 6
Заправила салат и тщательно перемешала.
ШАГ 7
Украсила свежей зеленью и подала с красным вином!Этот салат стал одним из моих самых любимых!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из редьки с морковью на delo-vcusa.ru