Салат из редьки дайкона по-корейски с фото
Редька отлично подойдет для корейских рецептов. Пробуй! Я очень люблю остренькие корейские салаты. Такую еду, как морковка по-корейски я готовлю очень часто. Но, оказывается, можно по-корейски готовить не только морковь, но и свеклу Ии редьку. Последнюю я приготовила первый раз совсем не давно и не пожалела. Получилось очень сочно и вкусно. Для этого кулинарного рецепта я взяла редьку Лоба летнего сорта – «Слоновий бивень», так как он более сочный, чем зимние сорта и сладковатый на вкус. Важный момент в приготовлении салата из редьки по-корейски – это дать ему настоятся как следует – час и более. Вам понадобится также адиномото - 1 щепотка, национальная приправа, которая широко используется в корейской кухнеГалочкаАвтор рецепта
Дайкон | 450 гр |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Лук репчатый | 0.25 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 0.5 стол.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из редьки дайкона по-корейски на 1000.menu