Салат из помидоров запечённых на мангале с фото
Острый, яркий и очень вкусный салат из помидоров! Если у вас намечаются шашлыки и вы разжигаете мангал, то попробуйте приготовить к мясу салат из запечённых на углях помидоров. Готовиться такой салатик считанные минуты. Послужит прекрасным дополнением к шашлыкам или картофелю.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры (среднего размера) | 6 шт. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Чеснок (маленьгкого размера) | 5 зубч. |
Зелень кинзы | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.75 чайн.л. |
Уксус (9%) | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат из помидоров запечённых на мангале
ШАГ 1 Основной компонент салата- это помидоры. Выберите спелые плоды, помойте их и обсушите салфетками. Нанижите томаты на шампуры. Перед тем, как жарить шашлыки, доведите помидоры до готовности на углях.
ШАГ 2 Периодически переворачивайте томаты, чтоб они не подгорели. Времени для приготовления потребуется совсем немного, буквально несколько минут. Готовность помидоров можно определить по румяным бокам и трещинам на плодах.
ШАГ 3 В это время подготовьте все остальные компоненты.Чеснок очистите от кожуры, зелень кинзы и острый перец помойте и обсушите.
ШАГ 4 Чеснок нарубите максимально мелко, можно воспользоваться чеснокодавилкой и пропустить зубки через неё. Кинзу нарежьте так же максимально мелко. Если вам не нравится ярко-выраженный вкус кинзы, то в салат можно использовать либо петрушку, либо свежий базилик.
ШАГ 5 Перчик разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Количество Чили нужно регулировать по собственным предпочтениям.
ШАГ 6 Нарежьте перец очень мелко.
ШАГ 7 Готовые томаты снимите с мангала, остудите и удалите кожуру.
ШАГ 8 Отправьте помидоры в глубокую тарелку.
ШАГ 9 Измельчите томаты с помощью острого ножа или разомните вилкой в тарелке. Делается это без труда, так как готовые помидоры мягкие. Так же можно нарезать помидоры на дощечке, только будьте готовы к тому, что может быть очень много сока.
ШАГ 10 Добавьте в тарелку чеснок, острый перец и измельчённую зелень.
ШАГ 11 Приготовьте заправку. Смешайте в небольшой ёмкости подсолнечное рафинированное масло, уксус, сахар и соль. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она имеет в своём составе специи, что сделало салат ещё вкуснее. Тщательно перемешайте заправку, отрегулируйте количество сахара, соли и уксуса на свой вкус. Если вы используете томаты сладких сортов, то сахар можно вовсе исключить.
ШАГ 12 Влейте заправку к помидорам.
ШАГ 13 Хорошо всё перемешайте и ещё раз попробуйте на соль(сахар). Дайте салату настояться некоторое время. Идеально будет, если салат охладится в холодильнике перед подачей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из помидоров запечённых на мангале на 1000.menu