Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из помидоров запечённых на мангале с фото

Фото рецепта Салат из  помидоров запечённых на мангале

Время готовки: 10 мин.; Порций: 6;

Острый, яркий и очень вкусный салат из помидоров! Если у вас намечаются шашлыки и вы разжигаете мангал, то попробуйте приготовить к мясу салат из запечённых на углях помидоров. Готовиться такой салатик считанные минуты. Послужит прекрасным дополнением к шашлыкам или картофелю.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры (среднего размера)6 шт.
Перец острый стручковый1 шт.
Чеснок (маленьгкого размера)5 зубч.
Зелень кинзыпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.75 чайн.л.
Уксус (9%)1 чайн.л.





Как приготовить салат из помидоров запечённых на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале Основной компонент салата- это помидоры. Выберите спелые плоды, помойте их и обсушите салфетками. Нанижите томаты на шампуры. Перед тем, как жарить шашлыки, доведите помидоры до готовности на углях.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале Периодически переворачивайте томаты, чтоб они не подгорели. Времени для приготовления потребуется совсем немного, буквально несколько минут. Готовность помидоров можно определить по румяным бокам и трещинам на плодах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале В это время подготовьте все остальные компоненты.Чеснок очистите от кожуры, зелень кинзы и острый перец помойте и обсушите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале Чеснок нарубите максимально мелко, можно воспользоваться чеснокодавилкой и пропустить зубки через неё. Кинзу нарежьте так же максимально мелко. Если вам не нравится ярко-выраженный вкус кинзы, то в салат можно использовать либо петрушку, либо свежий базилик.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале Перчик разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Количество Чили нужно регулировать по собственным предпочтениям.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале Нарежьте перец очень мелко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале Готовые томаты снимите с мангала, остудите и удалите кожуру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале Отправьте помидоры в глубокую тарелку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале Измельчите томаты с помощью острого ножа или разомните вилкой в тарелке. Делается это без труда, так как готовые помидоры мягкие. Так же можно нарезать помидоры на дощечке, только будьте готовы к тому, что может быть очень много сока.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале Добавьте в тарелку чеснок, острый перец и измельчённую зелень.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале Приготовьте заправку. Смешайте в небольшой ёмкости подсолнечное рафинированное масло, уксус, сахар и соль. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она имеет в своём составе специи, что сделало салат ещё вкуснее. Тщательно перемешайте заправку, отрегулируйте количество сахара, соли и уксуса на свой вкус. Если вы используете томаты сладких сортов, то сахар можно вовсе исключить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале Влейте заправку к помидорам.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат из  помидоров запечённых на мангале Хорошо всё перемешайте и ещё раз попробуйте на соль(сахар). Дайте салату настояться некоторое время. Идеально будет, если салат охладится в холодильнике перед подачей.





Помидоры Перец острый стручковый Чеснок Зелень кинзы Растительное масло Сахар Соль Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из помидоров запечённых на мангале на 1000.menu

Вверх