Салат из помидоров и огурцов на зиму с фото
Такой ярки и аппетитный. Просто витаминная бомба! Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку приятно удивит своим вкусом и обязательно понравится многим! Он украсит собой любой стол в будни и праздники.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Помидоры | 3 кг |
Болгарский перец | 0.5 кг |
Лук репчатый | 0.5 кг |
Чеснок | 7 зубч. |
Столовый уксус | 50 мл |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат из помидоров и огурцов на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему в конце рецепта.
ШАГ 2 Огурцы вымойте в проточной воде. Нарежьте их кусочками толщиной один сантиметр. Выложите огурцы в объемный эмалированный таз икли кастрюлю.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, промойте в проточной воде и нарежьте полукольцами. При желании способ нарезки можете изменить.
ШАГ 4 Выложите нарезанный лук в эмалированный таз к огурцам.
ШАГ 5 Всыпьте в таз с огурцами и луком две столовые ложки поваренной соли.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте между собой в тазу лук с огурцами.
ШАГ 7 Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец, добавьте его в таз с огурцами и луком.
ШАГ 8 Зелень укропа и петрушки вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Произвольно но не очень крупно нарежьте зелень.
ШАГ 9 Выложите нарезанную зелень в таз с огурцами, перцем и луком.
ШАГ 10 Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Также его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока можете регулировать по своему желанию.
ШАГ 11 Выложите нарезанный чеснок в общий таз с овощами и зеленью.
ШАГ 12 Хорошо перемешайте все ингредиенты в тазу между собой.
ШАГ 13 Помидоры вымойте в проточной воде, нарежьте произвольными дольками шириной до одного сантиметра.
ШАГ 14 Добавьте нарезанные помидоры в эмалированный таз с овощами.
ШАГ 15 Всыпьте к овощам сахар.
ШАГ 16 Влейте в таз растительное масло.
ШАГ 17 Тщательно перемешайте все ингредиенты в тазу и отставьте овощи постоять на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 18 Баночки по 0,5л вымойте в проточной воде с содой и простерилизуйте. Способ стерилизации вы можете выбрать прочитав статью в конце этого рецепта.
Положите в каждую из полулитровых банок по четыре-пять горошин черного перца, добавьте по одному лавровому листу и заполните плотно салатом, затем прикройте банки крышкой, которые предварительно тоже простерилизуйте.
ШАГ 19 Добавьте в каждую банку с салатом выделившийся из овощей сок, чтобы он закрыл все овощи и прикройте банки крышками.
ШАГ 20 Поставьте кастрюлю (дно кастрюли застелите тряпочкой) с горячей водой на плиту, затем в нее установите банки с салатом, вода должна доходить до бортиков банок и доведите воду до кипения. Стерилизуйте таким образом банки тридцать минут.
ШАГ 21 Добавьте в каждую банку с салатом после стерилизации по одной чайной ложке 9% уксуса и плотно закройте их стерильными крышками.
ШАГ 22 Банки с приготовленным салатом переверните и поставьте на крышку (проверьте на герметичность), затем укутайте теплым одеялом до полного остывания, после чего поставьте на хранение в темное и сухое место подальше от нагревательных приборов.
ШАГ 23 Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из помидоров и огурцов на зиму на 1000.menu