Салат из помидор с соевым соусом с фото
Легкий, пикантный, бюджетный, на каждый день! Салат из помидор с соевым соусом сможет сделать любая, даже начинающая хозяйка. Для него нужны простые, доступные продукты. Он отличается от других оригинальным оформлением и, безусловно, необычной, ароматной заправкой.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Помидоры | 4 шт. |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Уксус | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Грецкие орехи | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный лук | 30 гр |
Сахар (По вкусу) | 1 гр |
Как приготовить салат из помидор с соевым соусом
ШАГ 1 Как сделать салат из помидор с соевым соусом? Подготовьте необходимые продукты. Помидоры берите мясистые, грунтовые. Я рекомендую выбирать томаты по запаху - хорошие плоды имеют яркий помидорный аромат.
Особое внимание уделите выбору соевого соуса - не гонитесь за низкой ценой, а выбирайте соевый соус натурального брожения.
Уксус используйте обычный столовый 6-9%, можно взять яблочный или виноградный.
ШАГ 2 Возьмите помидоры, хорошо помойте в проточной воде, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
ШАГ 3 Возьмите широкую, плоскую тарелку для подачи салата. На нее по кругу выложите внахлест кружки помидоров.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите, нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 5 Сложите лук в глубокую тарелку или миску, залейте кипятком и оставьте минут на 5. После ошпаривания лук потеряет немного своей жгучести и станет более мягким.
ШАГ 6 Затем воду слейте, а лук слегка отожмите.
ШАГ 7 Выложите лук на середину тарелки, между помидорами.
ШАГ 8 Зеленый лук помойте в проточной воде, обсушите, нарежьте и посыпьте сверху помидоры и репчатый лук.
ШАГ 9 Как сделать заправку для салата? Смешайте в удобной емкости соевый соус, уксус и растительное масло. Поскольку масло нам нужно для заправки, можно взять любые виды масла, даже нерафинированные. Отлично подойдет оливковое или подсолнечное ароматное!
ШАГ 10 Добавьте сахар по вкусу. Сахар сделает вкус заправки более сбалансированным.
ШАГ 11 Чеснок почистите, измельчите и добавьте в заправку. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его при помощи ножа.
ШАГ 12 Немного измельчите грецкие орехи (я прокатываю по орехам скалкой и они прекрасно измельчаются), но можно это сделать и ножом. Добавьте орехи в заправку. При желании можно слегка прогреть орехи на горячей сковороде, это придаст им более яркий аромат.
ШАГ 13 Перемешайте и попробуйте заправку на вкус. Если желаете, можно немного посолить ее. Я не солила, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.
ШАГ 14 Полейте салат заправкой и дайте настояться минут 7-10.
ШАГ 15 Салат прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. А летом его прекрасно можно подать и как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из помидор с соевым соусом на 1000.menu