Салат из переросших огурцов на зиму пальчики оближешь с фото
Вкусный салат из переросших огурцов на зиму! Не успели своевременно снять огурцы с грядки на участке?! Не огорчайтесь и не спешите их выбрасывать, это отличная основа для вкуснейших салатов и закусок на зиму. Существует огромное количество салатов из переросших огурцов, с добавлением разных овощей и зелени. один из простых салатов, который включает в себя лишь огурцы и укроп известен под названием «Неженский» заслуживает особого внимания. Баночка такого салата зимой очень даже кстати к обеду или ужину.SnezhanaАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Укроп | 30 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 15 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Столовый уксус (9%) | 35 мл |
Как приготовить салат из переросших огурцов на зиму пальчики оближешь
ШАГ 1 Как сделать салат из переросших огурцов на зиму пальчики оближешь? Приготовьте необходимые ингредиенты. На этот салат отлично подойдут переросшие и крупные огурчики, главное, не использовать мягкие и подгнившие овощи. Огурцы лучше замочить на час в холодной чистой воде. Тогда они будут в салате особенно хрустящими. Этот салат один из простых и быстрых, салат не требует термической обработки.
ШАГ 2 Огурцы помойте, замочите в холодной воде, еще раз промойте под проточной водой. Срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте полукругом. По желанию можете оставить целые кружочки или наоборот, нарезать мельче.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.
ШАГ 4 Зелень свежего укропа промойте под проточной водой и мелко нарежьте длиной примерно около 1 сантиметра.
ШАГ 5 Все овощи выложите в кастрюлю или большую чашку. Добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы огурцы пустили сок.
ШАГ 6 Тем временем простерилизуйте банки. Лучше брать банки небольшого объема, не более 1 литра, чтобы салат был съеден семьей сразу и не пришлось хранить банку в открытом виде.
Предварительно простерилизуйте банки удобным для вас способом (на водяной бане, в духовом шкафу или микроволновке). Крышки прокипятите. Подготовленный салат вместе с маринадом разложите по стерилизованным банкам, установите банки в кастрюлю с водой и тряпочкой на дне, накройте крышками.
ШАГ 7 Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и стерилизуйте в течение 15 минут ( если банки объемом 1 литр). Вынимая банки, сразу закручивайте крышками. Ставьте их вверх дном и накрывайте одеялом. Оставляйте банки в таком положении при комнатной температуре на ночь, до полного остывания салата. Затем уберите в прохладную кладовку до зимы на хранение.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из переросших огурцов на зиму пальчики оближешь на 1000.menu