Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками с фото
Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками получается очень вкусным и сытным. Готовить такой салат лучше заранее, чтобы он успел постоять в холодильнике хотя бы минут 20. За это время капуста пустит сок и салат станет более вкусным.
Подавать его можно к отварному картофельному пюре или запеченному мясу. Также он может быть подан к столу, как самостоятельное блюдо.

Пекинская капуста - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Вода - 50 мл |
Майонез - 1 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Растительное масло - 1 ч.л. |
Как приготовить салат из пекинской капусты с яичными блинчиками
ШАГ 1 В стакан с водой вбейте аккуратно куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли. Вилкой перемешайте все очень хорошо.
ШАГ 2 Вылейте полученную яичную смесь на сковороду с растительным маслом, которую поставьте заранее на огонь. Поджарьте блин в течение минуты с каждой стороны.
ШАГ 3 Листья пекинской капусты отделите от кочана. Срежьте плотный край. Сполосните листья под краном проточной воды, а затем нарежьте их соломкой.
ШАГ 4 Затем нарежьте соломкой ячный блин.
ШАГ 5 В миску выложите нарезанную капусту и блин.
ШАГ 6 Добавьте в салат майонез и соль.
ШАГ 7 Столовой ложкой перемешайте салат. Поставьте его в холодильник минут на 20.
ШАГ 8 Затем подавайте салат к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками на delo-vcusa.ru