Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами с фото
Приготовим простой салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами. Это рецепт салата из относительно недорогих, доступных круглый год овощей. Салат прекрасно подходит для самостоятельной подачи в качестве легкого обеда, перекуса или сочного и свежего гарнира к мясным и рыбным блюдам. Такой микс удачно дополняет шашлык. Он идеален к любому жареному мясу и птице, в том числе и отбивным.

Пекинская капуста - 150 г |
Огурец - 70 г |
Помидор - 70 г |
Петрушка - 30 г |
Растительное масло - 30 мл |
Лимонный сок - 30 мл |
Соль - 3 г |
Черный перец - 3 г |
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами
ШАГ 1 Перед нарезкой все овощи и зелень промыть холодной водой. Фрагмент пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой. Используйте специальную терку-шинковку или обычный нож.
ШАГ 2 Со свежих огурцов снять кожуру, мякоть нарезать тонкими дольками.
ШАГ 3 Отрезать места роста плодоножек у помидоров — основную часть разделить кружками или дольками.
ШАГ 4 Оторвать листья петрушки от жестких стеблей. Выбирайте свежую зелень по сезону и своему желанию.
ШАГ 5 Всю овощную нарезку, соединив в рабочей миске, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
ШАГ 6 Сбрызнуть салат лимонным соком, влить постное масло и перемешать все слои снизу доверху.
ШАГ 7 Подавать сочный и свежий салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров сразу после приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами на delo-vcusa.ru