Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом с фото
Легкий, весенний, простой и очень вкусный - к любым блюдам. В нашей семье салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом очень популярен. А все потому, что такая капуста вкуснее и мягче, чем белокочанная, а если заменить майонез на сметану или йогурт, то салаты на её основе получаются очень легкие. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Пекинская капуста | 300 гр |
Яйца | 3 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Зелёный лук | 50 гр |
Майонез | 30 гр |
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
ШАГ 1 как сделать салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом? Первым делом отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде, на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их остывать.
ШАГ 2 Для салата возьмите свежую пекинскую капусту. Снимите с неё верхние, обветренные листы и тонко её нашинкуйте.
ШАГ 3 Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте его кубиками.
ШАГ 4 В чаше для приготовления салата соедините нарезанные огурцы с пекинской капустой.
Остывшие яйца очистите от скорлупы , нарежьте и добавьте в чашу к салату.
ШАГ 5 Перья зеленого лука промойте в проточной воде и немного промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарежьте зеленый лук и добавьте его к салату.
ШАГ 6 Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился.
Перед подачей к столу переложите салат в салатник.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом на 1000.menu