Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами с фото
Безумно вкусно, легко, просто, на скорую руку, без майонеза! Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и помидорами - настоящий кладезь витаминов. Он яркий, свежий, сочный, вкусный, очень полезный. Вы приготовите его за 15 минут. Такой салат идеально подойдёт в качестве позднего ужина!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пекинская капуста | 250 гр |
Курица | 200 гр |
Помидоры | 250 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Лук (небольшая) | 1 шт. |
Сухарики | 40 гр |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами
ШАГ 1 Как сделать салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и помидорами? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Для яркости и более аппетитного вида готового салата возьмите болгарские перцы разных цветов, а лук красный или шалот.
ШАГ 2 Куриное филе помойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Нарежьте грудку небольшими кубиками, примерно 1.5см. на 1,5см.
ШАГ 3 На сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла (1-2 ст.л. ложки будет вполне достаточно). Отправьте кусочки курицы обжариваться, пламя должно быть чуть выше среднего. Слегка посолите филе и добавьте щепотку любимой приправы. Готовьте, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка на мясе.
ШАГ 4 Лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Все овощи ополосните в холодной воде и обсушите.
ШАГ 5 Китайскую пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Отправьте в салатницу.
ШАГ 6 Болгарские перцы и лук нарежьте тонкой соломкой или перьями. Добавьте к капусте.
ШАГ 7 Помидоры нарежьте небольшими кусочками или дольками. Очень хорошо для салата подойдут помидоры черри. Они обычно имеют сладковатый вкус и отлично дополняют все ингредиенты в салате.
ШАГ 8 Добавьте в салатницу мясо и сухарики. Я использовала покупные готовые крутоны для салатов. Можно приготовить сухарики самим. Для этого нарежьте белый хлеб или батон небольшими кубиками. Обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла, слегка посолите, снимите с огня и остудите.
ШАГ 9 Приготовьте заправку для салата. В глубокой небольшой ёмкости смешайте оливковое масло, сок выжатого лимона и чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 10 Полейте равномерно сверху салат. Посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут петрушка, укроп, базилик или шнитт лук. При необходимости посолите по вкусу и поперчите.
ШАГ 11 Перемешайте салат перед подачей. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами на 1000.menu