Салат из пекинской капусты с оливковым маслом и кукурузой с фото

Легкий, сочный, вкусный, на каждый день! Салат из пекинской капусты с оливковым маслом и кукурузой можно назвать диетическим, поэтому его употребление точно не отразится на фигуре. Он станет прекрасным дополнением к мясу за обедом или ужином.Pirko RitaАвтор рецепта
| Пекинская капуста | 600 гр | 
| Укроп | по вкусу | 
| Кукуруза консервированая | 300 гр | 
| Оливковое масло | 2 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить салат из пекинской капусты с оливковым маслом и кукурузой
ШАГ 1 
 Как сделать салат из пекинской капусты с оливковым маслом и кукурузой? Подготовьте все ингредиенты. Пекинскую капусту вымойте под холодной проточной водой, затем над мойкой встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. После обмокните ее кухонным полотенцем и дайте ей немного обсохнуть, чтобы в салат не попала вода которая осталась между листами, это сделает его водянистым. Теперь срежьте кочерыжку, она нам не понадобится. Нашинкуйте пекинскую капусту.
ШАГ 2 
 Нашинкованную капусту немного пожмите руками. Это делается для того, чтобы капуста стала мягче и готовый салат получился бы более нежным. Готовую капусту положите в глубокую емкость. Можете взять миску или салатник. У меня кастрюля.
ШАГ 3 
 Теперь откройте баночку консервированной кукурузы, слейте жидкость в которой она находилась (в салате не должно быть никакой жидкости). Добавьте кукурузу к капусте.
ШАГ 4 
 Укроп помойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте ножом. Зелень добавьте к капусте и кукурузе.
ШАГ 5 
 Теперь влейте немного масла и всыпьте немного соли. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. 
Салат готов! Переложите его в салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат из пекинской капусты с оливковым маслом и кукурузой на 1000.menu