Салат с печеным перцем с фото

Сочный, из полезных и доступных продуктов, легкий и простой! Салат с печеным перцем подойдет как закуска на любой стол, включая самый праздничный. Он разнообразит ваше меню, а готовить его настолько просто, что вы удивитесь! Можете добавлять в него другие ингредиенты, тем самым изменяя вкус салата.Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Болгарский перец | 1.2 кг | 
| Растительное масло | 3 стол.л. | 
| Чеснок | 55 гр | 
| Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. | 
| Хмели-сунели | 1 чайн.л. | 
| Сахар | 1 чайн.л. | 
| Соль | 1 чайн.л. | 
| Лимонный сок | 0.5 стол.л. | 
| Зелень | по вкусу | 
Как приготовить салат с печеным перцем
ШАГ 1 
 Как сделать салат с печеным перцем? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления оригинальной праздничной закуски.
ШАГ 2 
 Для приготовления блюда возьмите противень и застелите его фольгой, после чего выкладывайте на него один килограмм двести граммов предварительно хорошо промытого болгарского перца и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте перец около 15 минут, затем его переворачивайте и оставляйте в выключенной духовке еще на 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 3 
 Для приготовления заправочного соуса возьмите небольшую миску и выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, затем высыпайте в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси из молотых перцев и добавьте одну чайную ложку хмели-сунели.
ШАГ 4 
 Добавьте в общую миску одну столовую ложку лимонного сока.
ШАГ 5 
 Выкладывайте в общую миску пропущенную через пресс одну головку чеснока.
ШАГ 6 
 Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и отставляйте ее в сторону.
ШАГ 7 
 По прошествии времени достаньте противень с запеченным болгарским перцем из духовки, после чего перекладывайте перец в подходящее блюдо, затем прикройте перец сверху фольгой и дайте ему немного времени остыть.
ШАГ 8 
 Поочередно делайте на каждом из остывших перцев надрез ножом и сливайте сок в миску с чесночной заправкой.
ШАГ 9 
 Поочередно снимайте с каждого перца кожицу, затем удаляйте плодоножки и очищайте перцы от семян.
ШАГ 10 
 Каждый из перцев нарезайте ленточками шириной один сантиметр и выкладывайте их в глубокую миску.
ШАГ 11 
 Выливайте приготовленную чесночную заправку в миску с нарезанным ленточками перцем.
ШАГ 12 
 Выкладывайте в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы, укропа и петрушки по своему вкусу.
ШАГ 13 
 Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске, после чего поставьте ее в холодильник на два часа.
ШАГ 14 
 Приготовленное закусочное блюдо из запеченного в духовке болгарского перца с чесночной заправкой и зеленью выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу.
ШАГ 15 
 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат с печеным перцем на 1000.menu