Салат из печени минтая с помидорами, оливками и луком с фото
Легкий и сбалансированный, с интересным соусом! Салат из печени минтая хотя и простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Его можно делать на праздники, это хорошая закуска к спиртным напиткам.АннаАвтор рецепта
Печень минтая (можно тресковую) | 200 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Зелёный лук | 10 гр |
Укроп | по вкусу |
Оливки | 300 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить салат из печени минтая с помидорами, оливками и луком
ШАГ 1 Как сделать салат из печени минтая? Подготовьте продукты. Из консервы печени минтая слейте жидкость или масло. Овощи вымойте и обсушите. Зелень тоже. Яйца отварите заранее и охладите. Рассол из оливок тоже слейте.
ШАГ 2 Печень минтая промокните бумажным полотенцем, убрав излишки масла.
ШАГ 3 Каждый помидор разрежьте на четыре части.
ШАГ 4 Выньте из помидоров семена в отдельную тарелку, они нам пригодятся для соуса.
ШАГ 5 Аккуратно ножом очистите ломтики помидор от кожицы.
ШАГ 6 Затем нарежьте помидоры кубиком в 1 см.
ШАГ 7 Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Переложите в тарелку.
ШАГ 8 Сбрызните нарезанный лук лимонным соком.
ШАГ 9 Оливки нарежьте кружочками. Удалите косточки, если они есть.
ШАГ 10 Помидоры посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и выдавите чеснок. Добавьте в помидоры оливки и лук. Перемешайте.
ШАГ 11 Теперь собираем салат. Можно собирать порционно, если любите такую подачу, а если собираете в салатнике, то рекомендую для красоты застелить его листьями салата. На дно выложите помидорно-оливково- луковую смесь.
ШАГ 12 Печень трески нарежьте кубиком.
ШАГ 13 И уложите на помидоры
ШАГ 14 Яйца разрежьте пополам. Из двух яиц выньте желток и отложите в сторону. Остальное мелко покрошите.
ШАГ 15 Уложите яичный слой поверх печеночного. Сверху посыпьте нарезанной зеленью.
ШАГ 16 Готовим соус-заправку. В миску, где лежат помидорные семечки, добавьте два вареных желтка. Смесь посолите, влейте оливковое масло, добавьте несколько капель лимонного сока и взбейте в блендере. Соус получается не гуще майонеза.
ШАГ 17 Сверху салатик полейте получившимся соусом, дайте ему пропитаться. Можете перемешать, как это сделала я.
ШАГ 18 И можете подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из печени минтая с помидорами, оливками и луком на 1000.menu