Салат из печени минтая консервированной с фото
Легкий, с интересными ингредиентами и приятным вкусом. Салаты из консервированной печени минтая получаются бесподобными на вкус. Они просты в приготовлении и не бьют по кошельку. Хорошо подходят для будней и праздников.МарияАвтор рецепта
Печень минтая | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Сметана (или соус тартар) | 2 стол.л. |
Петрушка (пучок) | 10 гр |
Укроп (пучок) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат из печени минтая консервированной
ШАГ 1 Как сделать салат с печенью минтая? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца для салата нужны крупные отборные. Если яйца у вас мелкие, второй категории, возьмите 4 штуки. Огурец нужен крупный, сочный, если огурцы небольшие, то возьмите два.
ШАГ 2 Печень минтая выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.
ШАГ 3 Разомните печень вилкой. Степень измельчения консервы определяйте сами.Ее можно измельчить на совсем мелкие кусочки, чуть ли не до состояния паштета, либо просто разделить печенку на более крупные кусочки.
ШАГ 4 Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Если кожица у огурца не жесткая, не вялая, не горчит, то срезать ее не обязательно.
ШАГ 5 Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
ШАГ 6 Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Петрушку и укроп сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.
Вместо петрушки и укропа можете взять другую зелень по вкусу, например, стебли зеленого лука, кинзу, шпинат.
ШАГ 8 В качестве заправки для салата можете использовать обычную сметану или соус тартар. Если хотите использовать тартар, можете взять магазинный или приготовить его самостоятельно. Для соуса понадобится: 2 ст. л. сметаны смешать с одним мелкопорезанным маринованным огурцом, измельченным укропом, солью и перцем.
ШАГ 9 В салатнике соедините яйца, сельдерей, огурец, зелень и печень минтая.
ШАГ 10 Салат посолите, поперчите по вкусу, заправьте соусом или сметаной и перемешайте.
Если вы используете не сметану, а соленый соус, дополнительно солить и перчить салат нужно осторожно, чтобы не испортить салат специями.
Подайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из печени минтая консервированной на 1000.menu