Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом с фото
Острый вкусный салат-закуска с дальневосточным акцентом! Блюда из папоротника пользуются у нас в семье большой любовью. Одно из них-острый салат. Его можно делать как из свежего, так и из соленого папоротника. Вкус его кому-то напоминает баклажаны, кому-то грибы. Ну а я лично считаю, что у папоротника свой, особенный вкус, и описать словами его невозможно-надо попробовать! Салатик это можно делать и на праздничный стол, только желательно приготовить его за сутки до подачи, чтобы хорошо настоялся. Сегодня я приготовила салат из папоротника, засоленного в прошлом году.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Папоротник Орляк (соленый) | 850 гр |
Лук репчатый | 300 гр |
Кунжутное масло | 60 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Перец острый стручковый | 5 гр |
Чеснок | 8 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом
ШАГ 1 Необходимые продукты. Острый перец я взяла сушеный из своих запасов. Если будете брать свежий-порежьте его кусочками.
ШАГ 2 С папоротника сливаем рассол, промываем, заливаем холодной водой. Отмачиваем в течение 12 часов, периодически меняя воду. После этого заливаем кипятком и оставляем на час. Затем откидываем на сито.
ШАГ 3 Лук шинкуем полукольцами. В большой сковороде раскаляем масло, кладем лук и при помешивании обжариваем минут пять, до коричневатого цвета.
ШАГ 4 Стебли папоротника разрезаем на две части.
ШАГ 5 Отправляем в сковороду к луку, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем. Готовим пять минут.
ШАГ 6 Затем вливаем соевый соус, всыпаем перец, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим десять минут.
ШАГ 7 После этого подсаливаем, если необходимо (зависит от солености соевого соуса), кладем измельченный чеснок, перемешиваем в последний раз, крышку закрываем и выключаем огонь. Пусть постоит еще минут семь-восемь.
ШАГ 8 Готовый салатик перекладываем в большую салатницу, облизываемся, накрываем крышкой и убираем в холодильник! Часа на три, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом на 1000.menu