Салат из отварной красной фасоли и моркови с фото
Невероятно вкусный, удивляет своей простотой! Салат из отварной красной фасоли и моркови получается очень сытным. Он настолько универсален, что его можно подать не только в будний день, но даже на праздничный стол.hallen-bunnyАвтор рецепта
Морковь | 2 шт. |
Фасоль (сухой) | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Сухарики | 40 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить салат из отварной красной фасоли и моркови
ШАГ 1 Как сделать салат из отварной красной фасоли и моркови? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чтобы салат был полезнее и вкуснее, лучше всего использовать для заправки домашний майонез собственного производства. Сухарики можно взять готовые или приготовить самостоятельно.
ШАГ 2 Фасоль перед варкой следует замочить хотя бы часа на два, а лучше на ночь. Таким образом мы уменьшим время варки фасоли. Затем промойте фасоль, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться примерно на один час. Минут за 10 до конца варки добавьте соль, перемешайте.
ШАГ 3 Когда фасоль сварится - оставьте ее в воде, в которой она варилась примерно на пол часа.
ШАГ 4 Затем слейте воду и остудите фасоль.
ШАГ 5 Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, ополосните и обсушите. Измельчите морковь на терке среднего размера. Добавьте специи (у меня это чёрный молотый перец), посолите и хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 В глубокой миске (сплетнице) соедините отваренную красную фасоль, натёртую свежую морковь и сухарики из белого хлеба (у меня со вкусом чеснока).
ШАГ 7 Один зубчик чеснока очистите от шелухи, выдавите его в миску. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Наш салат из отварной красной фасоли и моркови готов. Подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из отварной красной фасоли и моркови на 1000.menu