Салат из окуня с овощами с фото
Очень вкусный салатик. Легко готовится и быстро съедается! Я не очень-то люблю возиться с рыбой. Но этот салат того стоит!ОльгаАвтор рецепта
Окунь | 500 гр |
Картошка | 4 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 200 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 1 чайн.л. |
Столовый уксус | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат из окуня с овощами
ШАГ 1 Для салата отвариваем картофель и морковь. Рыбу запекаем (можно взять копченую рыбку, также подойдет треска). Варим яйцо.
ШАГ 2 Лук очищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
ШАГ 3 Чтобы отбить горечь заливаем лук столовой ложкой уксуса (лучше натуральный - яблочный или виноградный) и все это заливаем кипятком и настаиваем минут 15.
ШАГ 4 Пока лук запаривается, очищаем морковь и картофель и нарезаем кубиками.
ШАГ 5 Добавляем соевый соус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
ШАГ 6 Теперь займемся рыбкой. Разбираем ее на кусочки, старательно убирая все косточки.
ШАГ 7 Добавляем майонез и перемешиваем.
ШАГ 8 Нарезаем огурец (можно заменить на помидор) кубиками. Сливаем воду из лука и промываем его холодной водой. И, наконец-то, соединяем все компоненты вместе. Да, и не забываем про соль!
ШАГ 9 Перемешиваем наш салатик. Раскладываем по тарелочкам, украшаем яйцом и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из окуня с овощами на 1000.menu