Салат из огурцов помидор перца на зиму с фото
Самая яркая и ароматная закуска! Напоминание о лете! Салат из огурцов, помидор и перца на зиму, пожалуй, одна из самых лучших заготовок! Огурчики в ароматном овощном соусе идеально дополнят мясные блюда, отварные крупы и картофель.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Помидоры | 700 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Чеснок | 60 гр |
Соль | 30 гр |
Сахар | 40 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить салат из огурцов помидор перца на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат из огурцов, помидор и перца на зиму? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты.
ШАГ 2 Чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семенную коробку. Все овощи ополосните под проточной холодной водой. По желанию снимите кожуру с помидоров. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. Я обычно этого не делаю и использую помидоры в том виде, как они есть.
ШАГ 3 Помидоры нарежьте небольшими дольками или кубиками. Отправьте томаты в кастрюлю подходящую по размеру.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Болгарские перцы измельчите полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Отправьте перец в кастрюлю к помидорам.
ШАГ 5 Добавьте соль, сахар и перец горошком. Для заготовки я использовала адыгейскую соль. Она содержит приправы, что сделало готовый салат ароматнее и ярче.
ШАГ 6 Всё тщательно перемешайте и установите кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите всё до кипения, далее огонь убавьте до минимального и тушите около 15-20 минут.
ШАГ 7 В это время займитесь остальными продуктами. Огурцы вымойте, удалите хвостики. Нарежьте огурцы тонкими кружочками или полукружьями. Чеснок нарубите мелко ножом.
ШАГ 8 Отправьте огурцы и чеснок в кастрюлю.
ШАГ 9 Влейте растительно масло и тушите всё вместе около 5-10 минут. В конце добавьте уксус.
Банки и крышки вымойте с содой и простерилизуйте любым доступным вам способом. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 10 Разложите готовый салат по банкам и накройте крышками. Широкую кастрюлю застелите полотенцем, чтобы при нагреве банки не лопнули. Установите банки в кастрюлю и налейте воду практически по плечики. Отправьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут.
ШАГ 11 Далее банки закройте крышками при помощи ключа. Переверните верх дном, укутайте одеялом и оставьте таким образом до полного остывания. Уберите заготовку в подвал или кладовку для длительного хранения.
ШАГ 12 Подавайте салат из овощей к картофельным и мясным блюдам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из огурцов помидор перца на зиму на 1000.menu