Салат из огурцов на зиму без стерилизации с фото
Так просто и так вкусно - получится у всех! Салат из огурцов на зиму без стерилизации всегда будет кстати. Такая заготовка получается не только очень вкусной, но и красивой. Такой салат можно подать как к семейному ужину, так на праздничный стол.UnicornSteakАвтор рецепта
Огурцы | 0.5 кг |
Лук репчатый | 80 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
Соль | 15 гр |
Уксус (Девятипроцентный уксус) | 1 стол.л. |
Как приготовить салат из огурцов на зиму без стерилизации
ШАГ 1 Как сделать салат из огурцов с луком на зиму без стерилизации? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы подойдут любые. Можно брать крючковатые и даже перезревшие. Главное - не горькие! Огурцы на пару часов замочите в обычной холодной воде. Так они напитаются влагой и станут максимально хрустящими. Это особенно актуально для рецепта без стерилизации, так как обычно хрусткость огурцов при таком способе консервирования значительно теряется.
ШАГ 2 Огурцы после замачивания тщательно вымойте под проточной водой. Важно полностью избавиться от песка и земли. Аккуратно потрите их руками под струей воды со всех сторон. Затем нарежьте овощи довольно крупными полукольцами. Можно нашинковать огурцы и более тонко. От этого просто изменится внешний вид салата.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лук лучше использовать белый или жёлтый, так как эти сорта не сильно меняют свой цвет при термообработке. Красный же лук станет некрасивым. Посолите овощи и добавьте сахар, подсолнечное рафинированное масло (без запаха) и девятипроцентный уксус. Будьте предельно внимательны при работе с уксусом! Если у вас уксусная эссенция, то ее обязательно нужно развести с водой по инструкции на бутылке!
ШАГ 4 Добавьте горчицу с зернами. Её ещё называют французской. Она не острая, а наоборот, кисло-сладкая и очень вкусная. Овощи перемешайте, затяните миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на четыре часа. За это время нужно будет пару раз перемешать огурцы, тогда они дадут сок и хорошо промаринуются.
ШАГ 5 Тщательно вымойте банки щёткой с пищевой содой и простерилизуйте их любым способом. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
Затем плотно утрамбуйте салат по баночкам и закрутите их крышками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из огурцов на зиму без стерилизации на 1000.menu