Салат из одуванчиков с фото
Салат из одуванчиков – весеннее витаминное блюдо, которое можно готовить в течение всего лета. Ведь листья растения растут и в летний период, а найти их вовсе не сложно. Главное, собирать их вдали от дорог и заводов.
Необычное блюдо
Салат с капустой, яйцом, одуванчиками и сметаной – очень вкусное и полезное дополнение к обеду или замена ужина. Блюдо даже самых заядлых гурманов удивит своей легкой горчинкой. Сочность капусты, особенно молодой, удачно оттеняет зелень лука и самого одуванчика. Изюминку этого салата составляет яркий акцент вареного яйца, к тому же это и сытность.
Салат из одуванчиков с яйцом – довольно-таки экзотическое блюдо, но приготовить его легко и просто. Такое блюдо можно заправить и домашним майонезом, если вы не боитесь лишних килограммов. Вкус получится более насыщенным, но ничуть не хуже, чем со сметаной.

Листья одуванчиков - 100 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Капуста - 300 г |
Репчатый лук - 0.5 шт. |
Лук зеленый - 50 г |
Соль - 1 щепотка |
Сметана - 150 г |
Как приготовить салат из одуванчиков
ШАГ 1 Яйца куриные варим до полной готовности.
ШАГ 2 Далее яйца охлаждаем и нарезаем средними кубиками. Оставляем половинку яйца для украшения.
ШАГ 3 Листья одуванчиков тщательно моем под прохладной проточной водой. Далее заливаем их холодной водой на 20 минут, чтобы убрать горчинку. Затем просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Оставляем несколько листиков для декорирования блюда.
ШАГ 4 Предварительно вымытый огурец нарезаем полукольцами.
ШАГ 5 Репчатый лук нарезаем полукольцами. Для приготовления салата из одуванчиков можно использовать также и фиолетовый лук. Фиолетовый цвет будут очень нарядно смотреться в готовом блюде.
ШАГ 6 Молодую белокочанную капусту шинкуем как можно мельче.
ШАГ 7 Нашинкованную капусту перетираем с солью.
ШАГ 8 Зеленый лук ополаскиваем, даем стечь лишней воде и измельчаем.
ШАГ 9 Продукты, кроме репчатого лука, перекладываем в подходящую миску, солим по вкусу.
ШАГ 10 Заправляем салат сметаной и хорошо перемешиваем.
ШАГ 11 На порционную тарелку кладем три целых листочка одуванчика, сверху – горку салатной смеси. Посыпаем полукольцами репчатого лука.
ШАГ 12 Рядом для декора кладем половинку вареного яйца. Лучше использовать домашние яйца с ярким желтеньким желтком.
ШАГ 13 Салат из одуванчиков готов!Готовое блюдо подавать сразу, в холодильнике не хранить. В процессе хранения салат потеряет большее количество полезных веществ. Нарядное привлекательное кушанье понравится любителям здоровой еды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из одуванчиков на delo-vcusa.ru