Салат из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами с фото
Делюсь рецептом пикантного постного салата из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами.
Питаться даже в пост можно не только вкусно, но и сытно. Именно поэтому советую записать в свою кулинарную книгу этот неприхотливый, но оригинальный салат. В меру солёный, в меру острый, с идеальным сочетанием ингредиентов, он непременно должен вам понравиться. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Шампиньоны - 300 г |
Огурцы солёные - 3 шт. |
Капуста морская - 200 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Уксус яблочный - 1 ч.л. |
Зелень петрушки - 0,5 пучков |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить салат из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами
ШАГ 1 Грибы очистить от верхней кожицы, залить холодной водой, довести до кипения и отварить в течение 20 минут.
ШАГ 2 Готовые грибы вынуть, остудить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 3 Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 4 Выложить лук и грибы на сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 5 Обжарить лук и грибы до мягкости лука и лёгкого подрумянивания. Смесь остудить.
ШАГ 6 Морскую капусту отжать и порезать на более мелкие части.
ШАГ 7 Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нарезать поперёк.
ШАГ 8 В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.
ШАГ 9 Всё перемешать, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами на delo-vcusa.ru