Салат из морской капусты с морковью по-корейски с фото
Салат из морской капусты с морковью по-корейски – полезный и сытный перекус, который можно приготовить в любое время года. В этот раз я добавила вареные початки кукурузы, но их вполне можно заменить консервированными зернами. На мой взгляд, такой салат получается сытным, свежим и витаминным.
Морская капуста или ламинария – очень полезный и малокалорийный продукт богатый йодом. Чаще всего ее добавляют в салаты. Если вы не любите морскую капусту, но хотели бы добавить ее в свой рацион, то скажу, что в этом салате она почти не чувствуется. Надеюсь, вам этот рецепт понравится также как и мне.

Морская капуста - 200 г |
Огурцы - 3 шт. |
Кукуруза - 1 шт. |
Яйца - 4 шт. |
Морковь по-корейски - 100 г |
Укроп - 4 веточки |
Майонез - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат из морской капусты с морковью по-корейски
ШАГ 1 Свежие огурцы промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.
ШАГ 2 С остывшей вареной кукурузы срежьте зерна.Вместо вареной кукурузы можно использовать консервированную.
ШАГ 3 Вареные яйца очистите и нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 4 В салатник выложите подготовленные ингредиенты, добавьте морковь по-корейски, морскую капусту и мелко нарезанный укроп.
ШАГ 5 Добавьте соль по вкусу и домашний майонез. Перемешайте.
ШАГ 6 Салат из морской капусты с морковью по-корейски готов! Подавайте сразу или охлажденным. Также очень интересным получается салат из морской капусты с яблоками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из морской капусты с морковью по-корейски на delo-vcusa.ru