Салат из моркови с яблоком и изюмом с фото
Делюсь рецептом приготовления десертного салата из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Такой сладкий салат можно готовить круглый год, но особенно он вкусен в начале осени, когда и морковь сочная и упругая, и яблоки наливные. Стоит ли говорить о его полезности?! Но, чтобы каротин из моркови лучше усваивался, готовить салат нужно в масле, сметане или сливках. Ещё одно важное качество – салат готовится очень быстро. А это, согласитесь, большой плюс в наше занятое время.

Морковь - 1 шт. |
Яблоки кисло-сладкие - 1 шт. |
Изюм - 0,5 ст. |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Сметана - 2 ст. л. |
Кислота лимонная - 1 щепотка |
Как приготовить салат из моркови с яблоком и изюмом
ШАГ 1 Изюм перебрать, тщательно промыть и замочить в тёплой кипячёной воде на 20–30 минут, а затем жидкость слить, а изюм слегка обсушить салфеткой.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
ШАГ 3 Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и также натереть на тёрке для моркови по-корейски.
ШАГ 4 Соединить морковь, яблоко и изюм, посыпать сахаром, сбрызнуть разведённой в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой и заправить сметаной.
ШАГ 5 Салат перемешать.
ШАГ 6 Подать фруктовый салат из морковки, как десерт, посыпав сверху изюмом. В моей семье очень любят легкие и сладкие перекусы, если вы тоже любитель таких десертных салатов, рекомендую приготовить тыквенный салат с яблоками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из моркови с яблоком и изюмом на delo-vcusa.ru