Салат из моркови как в столовой с фото
Элементарно просто, максимально вкусно и полезно! Салат из моркови как в столовой часто можно увидеть в меню французских ресторанов. Это альтернатива хорошо всем известной моркови по-корейски, очень вкусная и нетяжелая. Блюдо отлично подойдет и на каждый день, и для праздника!ВераАвтор рецепта
Морковь (очищенной моркови) | 450 гр |
Петрушка | 1.5 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Мёд | 0.25 чайн.л. |
Горчица (Не острая) | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из моркови как в столовой
ШАГ 1 Как сделать салат из моркови как в столовой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте яркую сочную и сладкую морковку, так как от этого будет зависеть вкус блюда. Хорошо помойте ее и очистите. Чистый вес моркови - 450 г (у меня одна крупная и две небольшие морковки).
ШАГ 2 Приготовьте заправку. Из половинки лимона выдавите сок удобным вам способом. Уберите все косточки.
ШАГ 3 В небольшую емкость налейте две столовые ложки оливкового масла. Заменить его можно любым рафинированным растительным маслом. Добавьте жидкий мед, лимонный сок, горчицу. Я взяла обычную готовую не острую горчицу. Вы можете заменить ее на Дижонскую. Посолите и по желанию поперчите. Хорошо перемешайте. Заправка готова.
ШАГ 4 Очищенную морковку нашинкуйте на терке по-корейски. Также можно использовать обычную среднюю или крупную терку. Главное, чтобы морковка была натерта как можно тоньше.
ШАГ 5 Петрушку или любую другую зелень по своему вкусу помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите ножом.
ШАГ 6 Натертую морковь переложите в подходящую емкость, добавьте измельченную петрушку. Сверху полейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте салат вилкой или просто руками.
ШАГ 7 Подавайте салат сразу. Он не нуждается в настаивании. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из моркови как в столовой на 1000.menu