Салат из моркови и перца на зиму с фото
Хочу поделиться с вами простой, но вкусной консервацией на зиму - салатом из моркови и перца. Особая прелесть в том, что такой салат готовится без стерилизации. Это очень удобно и совсем не хлопотно. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Последнее мне нравится больше. Кроме того, из такой баночки можно приготовить быстрый соус или добавить ее в суп.
Зимой такая консервация очень выручает. Можно отварить любую кашу, пасту или картофель. Приготовить соус с фрикадельками, котлетами или кусочками мяса, добавив баночку такого салата. И вот полноценный ужин для всей семьи готов.
Очень рекомендую эту заготовку. Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкость 500 мл.

Лук репчатый - 4 шт. |
Морковь - 500 г |
Перец сладкий - 4 шт. |
Помидоры - 1 кг |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Уксус 9 % - 1 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Перец чили - 1 шт. |
Как приготовить салат из моркови и перца на зиму
ШАГ 1 Морковь очистите и нарежьте соломкой.
ШАГ 2 Очистите лук и нарежьте полукольцами.
ШАГ 3 Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 4 Подготовленные овощи выложите в подходящую посуду.
ШАГ 5 Помидоры промойте, обсушите и измельчите в блендере.
ШАГ 6 Вылейте томатное пюре на овощи, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом нагреве 20-25 минут.
ШАГ 7 Перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс.Если не любите острое, то не добавляйте чили или очистите его от семян.
ШАГ 8 К овощам добавьте соль, сахар, растительное масло, перец чили, чеснок, варите еще 5-7 минут.Снимите с плиты, добавьте уксус.
ШАГ 9 Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам и сразу закупорьте.
ШАГ 10 Храните в погребе или кладовой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из моркови и перца на зиму на delo-vcusa.ru