Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком с фото

Фото рецепта Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком

Время готовки: 5 мин.; Порций: 2; Рубрики: Постные салаты, Салаты с грибами, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе.

Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.

P.S.: Такие блюда очень рекомендуют на постный стол.

Ингредиенты:
Маринованные грибы - 200 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить салат из маринованных опят с луком. маринованные грибы с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком Лук порезать полукольцами или еще мельче. Лук режем очень тоненько.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком Маринованные грибы промыть под проточной холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком Соединить грибы и лук, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать. При необходимости можно также добавить уксус, соль, перец…





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком





грибы пост постное блюдо постный стол растительное масло репчатый лук салат с опятами

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком на delo-vcusa.ru

Вверх