Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком с фото
Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе.
Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.
P.S.: Такие блюда очень рекомендуют на постный стол.
Маринованные грибы - 200 г |
Репчатый лук - 0,5 шт. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат из маринованных опят с луком. маринованные грибы с луком
ШАГ 1 Лук порезать полукольцами или еще мельче. Лук режем очень тоненько.
ШАГ 2 Маринованные грибы промыть под проточной холодной водой.
ШАГ 3 Соединить грибы и лук, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать. При необходимости можно также добавить уксус, соль, перец…
ШАГ 4
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком на delo-vcusa.ru