Салат из маринованной капусты с морковью и чесноком с фото
Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления хрустящей маринованной капусты с добавлением чеснока и моркови в маринаде, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 1 л |
Сахар | 100 гр |
Соль (Поваренная соль крупного помола для засолки) | 2 стол.л. |
Перец горошком | 10 шт. |
Гвоздика | 4 шт. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Столовый уксус (Столовый 9% уксус) | 100 мл |
Как приготовить салат из маринованной капусты с морковью и чесноком
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейший салат из маринованной белокочанной капусты с морковью и чесноком, который обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления хрустящей маринованной капусты.
ШАГ 2 Для приготовления маринада поставьте на плиту подходящую кастрюлю и выливайте в нее один литр воды, после чего высыпайте в нее две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки и сто граммов сахара.
ШАГ 3 Добавляйте в общую кастрюлю десять горошин черного перца, четыре высушенных цветочных почек гвоздики и четыре лавровых листа.
ШАГ 4 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в кастрюле между собой, затем прикрывайте ее крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты, после чего проваривайте маринад на протяжении десяти минут.
ШАГ 5 Довольно мелкой соломкой нарезайте два килограмма белокочанной капусты и выкладывайте ее в подходящую объемную кастрюлю.
ШАГ 6 Выливайте в кастрюлю с маринадом сто миллилитров растительного масла, затем сто миллилитров 9% столового уксуса, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и проваривайте маринад ровно две минуты.
ШАГ 7 Возьмите крупную терку и натирайте две моркови, после чего выкладывайте ее в объемную кастрюлю с нарезанной капустой и хорошо перемешайте овощи между собой.
ШАГ 8 Нарезайте тонкими пластинками четыре зубчика чеснока и измельчите, после чего выкладывайте чеснок в кастрюлю с капустой.
ШАГ 9 Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в кастрюле.
ШАГ 10 Приготовленный горячий маринад выливайте в кастрюлю с овощами и еще раз как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 11 Кладите поверх капусты в кастрюле подходящую по размеру тарелку, после чего поставьте на нее груз на десять-двенадцать часов до полной готовности.
ШАГ 12 Приготовленную маринованную капусту с морковью и чесноком по прошествии времени выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из маринованной капусты с морковью и чесноком на 1000.menu