Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму с фото
Готовить просто, получается ярко и аппетитно! Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - распространенный маринад из нарезанных овощей, который используют как самостоятельную закуску или как сложный гарнир к мясным блюдам. Он кисло-сладкий, все овощи в нем сохраняют цельность за счет минимальной тепловой обработки, смотрятся красиво.nanikiАвтор рецепта
Помидоры | 200 гр |
Огурцы | 140 гр |
Болгарский перец | 140 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 430 мл |
Столовый уксус (9%) | 3 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму? Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошенько помойте, оботрите салфетками или бумажными полотенцами. Кожуру с огурцов я не снимаю, потому что сразу подбираю такие, с нежной структурой. Помидоры у меня сливки, но вы можете взять любые другие - мы их все равно разрезаем на части. Главное, чтобы они были плотными.
Все о заготовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его и репчатый лук полукольцами. Толщину колец подбирайте сами.
ШАГ 3 Помидоры нарежьте на крупные части - на четвертинки или чуть меньше в зависимости от размера плодов. Огурцы нарежьте кружочками.
ШАГ 4 Простерилизуйте стеклянные банки и крышки. На дно каждой банки положите по лавровому листочку и небольшой щепотке семян укропа. Можете положить зонтик укропа.
Обязательно очень хорошо помойте банки и крышки перед стерилизацией!
Выбрать для себя способ стерилизации вы сможете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 5 Разместите в банки поверх специй слой нарезанного репчатого лука.
ШАГ 6 Уложите полукольца сладкого перца, прижмите их чистой, облитой кипятком ложкой.
ШАГ 7 Следующим слоем разместите огурцы.
ШАГ 8 И на самый верх положите нарезанные помидоры.
ШАГ 9 Добавьте в каждую банку соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Расчет в ингредиентах дан на две пол литровые баночки, поэтому указанное количество просто разделите пополам.
ШАГ 10 Залейте содержимое банок крутым кипятком до плечиков и поставьте стерилизоваться в емкость с горячей водой, погрузив по плечики. Или поставьте в микроволновку на 4 минуты на максимальную мощность.
ШАГ 11 Банки закрутите стерильными крышками и переверните. Отправьте под теплое покрывало до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму на 1000.menu