Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из куриных желудков с луком и грибами с фото

Фото рецепта Салат из куриных желудков с луком и грибами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Из обычных продуктов, бюджетный, праздник каждый день! Салат из куриных желудков получается очень вкусным и сытным, а затраты на приготовление совсем небольшие, так как куриные желудки стоят недорого. Обычно с ними готовят суп или просто тушат. Попробуйте их в салате. Приготовить его не составит труда!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные желудки (вареные)400 гр
Шампиньоны200 гр
Лук1 шт.
Зелёный горошек200 гр
Яйца3 шт.
Соленые огурцы4 шт.
Растительное масло (для жарки грибов)2 стол.л.
Майонез2 стол.л.





Как приготовить салат из куриных желудков с луком и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из куриных желудков с луком и грибами Как сделать салат из куриных желудков с луком? Подготовьте продукты. Куриные желудки предварительно отварите. Как это сделать описано в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из куриных желудков с луком и грибами Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте ножи и луковицу холодной водой. Шампиньоны промойте от грунта. Хорошо обсушите, иначе грибы станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из куриных желудков с луком и грибами В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте до полной готовности грибов (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из куриных желудков с луком и грибами Отварные куриные желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из куриных желудков с луком и грибами Сварите вкрутую яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из куриных желудков с луком и грибами Соленые огурцы также нарежьте кубиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из куриных желудков с луком и грибами В салатнике подходящего размера смешайте все подготовленные ингредиенты – яйца, лук с шампиньонами, куриные желудки, огурцы. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат из куриных желудков с луком и грибами На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите салат и утрамбуйте ложкой. Аккуратно уберите кольцо. Сверху салат украсьте веточкой свежего укропа или листиками кудрявой петрушки. Салат из куриных желудков готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!





Куриные желудки Шампиньоны Лук Зелёный горошек Яйца Соленые огурцы Растительное масло Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из куриных желудков с луком и грибами на 1000.menu

Вверх