Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из куриных желудков с корейской морковью с фото

Фото рецепта Салат из куриных желудков с корейской морковью

Время готовки: 540 мин.; Порций: 5;

Пикантный, хрустящий, яркий! Для любителей остренького. Салат из куриных желудков с корейской морковью понравится всем ценителям корейской кухни. Салат готовится за считанные минуты, остальное время нужно для пропитки и охлаждения. Доступное блюдо из простых бюджетных продуктов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные желудки500 гр
Морковь500 гр
Специи сухие (для корейской моркови)15 гр
Чеснок (головка)60 гр
Столовый уксус (9%)5 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить салат из куриных желудков с корейской морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из куриных желудков с корейской морковью Как сделать салат из куриных желудков с корейской морковью? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты о списку. Морковь выбирайте сочную и вкусную. Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор. Если не хотите, чтобы морковь получилась слишком острой, можете взять наполовину меньше приправы и чеснока. Обычный уксус можете заменить белым винным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из куриных желудков с корейской морковью Куриные желудки тщательно промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, а желудки промойте. Залейте желудки снова чистой водой и варите, снимая пену, около 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из куриных желудков с корейской морковью Готовые куриные желудки охладите и нарежьте соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из куриных желудков с корейской морковью Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если нет терки, нарезать придется острым ножом вручную.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из куриных желудков с корейской морковью В сотейнике соедините растительное масло, уксус, специи для корейской моркови и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Как выбрать растительное масло читайте в статье по ссылке в конце этого рецепта. Уберите сотейник с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из куриных желудков с корейской морковью В миске соедините морковь и куриные желудки. Залейте горячим маринадом и перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей морковке. По желанию можете добавить немного сахара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из куриных желудков с корейской морковью Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат из куриных желудков с корейской морковью Готовый салат с куриными желудками и морковью по-корейски посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Куриные желудки Морковь Специи сухие Чеснок Столовый уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из куриных желудков с корейской морковью на 1000.menu

Вверх