Салат из куриных желудков с корейской морковью с фото
Пикантный, хрустящий, яркий! Для любителей остренького. Салат из куриных желудков с корейской морковью понравится всем ценителям корейской кухни. Салат готовится за считанные минуты, остальное время нужно для пропитки и охлаждения. Доступное блюдо из простых бюджетных продуктов.МарияАвтор рецепта
Куриные желудки | 500 гр |
Морковь | 500 гр |
Специи сухие (для корейской моркови) | 15 гр |
Чеснок (головка) | 60 гр |
Столовый уксус (9%) | 5 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить салат из куриных желудков с корейской морковью
ШАГ 1 Как сделать салат из куриных желудков с корейской морковью? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты о списку.
Морковь выбирайте сочную и вкусную.
Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор.
Если не хотите, чтобы морковь получилась слишком острой, можете взять наполовину меньше приправы и чеснока. Обычный уксус можете заменить белым винным.
ШАГ 2 Куриные желудки тщательно промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, а желудки промойте. Залейте желудки снова чистой водой и варите, снимая пену, около 30 минут.
ШАГ 3 Готовые куриные желудки охладите и нарежьте соломкой.
ШАГ 4 Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Если нет терки, нарезать придется острым ножом вручную.
ШАГ 5 В сотейнике соедините растительное масло, уксус, специи для корейской моркови и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения.
Как выбрать растительное масло читайте в статье по ссылке в конце этого рецепта.
Уберите сотейник с огня.
ШАГ 6 В миске соедините морковь и куриные желудки. Залейте горячим маринадом и перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей морковке.
По желанию можете добавить немного сахара.
ШАГ 7 Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
ШАГ 8 Готовый салат с куриными желудками и морковью по-корейски посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из куриных желудков с корейской морковью на 1000.menu