Салат из куриной грудки со сливами и кускусом с фото
Оригинальный легкий салатик для жарких летних дней. Сливы - универсальные солдаты кулинарии. Их используют в компотах, жарят, маринуют и даже солят. В данном салате сливы освежают композицию и придают легкий оттенок совершенства!!!АннаАвтор рецепта
Кускус | 50 гр |
Куриные грудки | 2 шт. |
Аджика | 2 стол.л. |
Сливы (я использовала 5 маленьких слив) | 100 гр |
Салат-латук (я использовала обычный листовой салат.) | 80 гр |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Розмарин | 1 шт. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Дижонская горчица | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Соль | 1 десерт.л. |
Как приготовить салат из куриной грудки со сливами и кускусом
ШАГ 1 Приготовьте необходимые ингредиенты для салата.
ШАГ 2 Приготовьте соус: розмарин мелко порубите, цедру натрите на мелкой терке. В маленькой баночке смешайте все ингредиенты для соуса, закройте крышку и встряхивайте баночку, пока соус не станет однородным. Оставьте настаиваться.
ШАГ 3 Кускус залейте 100 мл кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
ШАГ 4 На курином филе сделайте диагональные надрезы и смажьте курицу аджикой со всех сторон. Переложите курицу на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200* духовке 15 минут.
ШАГ 5 Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте плоды на дольки.
ШАГ 6 В миске смешайте нарезанные сливы, пропаренный кускус, порванный руками салат и нарезанную ломтиками теплую курицу. Влейте половину соуса и перемешайте
ШАГ 7 Подавайте, присыпав кунжутом и сбрызнув оставшимся соусом.
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из куриной грудки со сливами и кускусом на 1000.menu