Свекольный салат с куриным филе и хурмой с фото
Красивый, оригинальный, необычный вкус, без майонеза! Салат из курицы с овощами и хурмой — блюдо сытное, но при этом низкокалорийное. Оно может выступать как полноценный ужин или стать перекусом. Добавление хурмы придаёт необычную нотку сладости, которая хорошо гармонирует с другими ингредиентами.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Свекла | 2 шт. |
Хурма | 1 шт. |
Сливочный сыр (в рецепте использован Российский) | 50 гр |
Куриное филе | 120 гр |
Салат-латук (3 листика) | 3 шт. |
Пекинская капуста (3 листика) | 3 шт. |
Кедровые орешки | 1 стол.л. |
Растительное масло (нерафинированное, салатное) | 2 стол.л. |
Бальзамический уксус (по желанию) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свекольный салат с куриным филе и хурмой
ШАГ 1 Как сделать свекольный салат с куриным филе и хурмой? Подготовьте продукты. Куриное филе заранее разморозьте, если оно было заморожено, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Свеклу выбирайте лучше мелкую, темного цвета. Кедровые орешки промойте, обсушите и слегка поджарьте на сухой сковороде. Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Хурму выбирайте плотную, но спелую, замороженная-размороженная в салат не пойдёт.
ШАГ 2 Отварите свеклу. Как сварить свеклу? Помойте ее и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте чистой холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Огонь убавьте и варите свеклу от 40 минут до 2 часов, в зависимости от размера плодов. Готовность проверьте ножом — он должен легко протыкать клубень. Воду слейте, а свеклу остудите, затем очистите ее от кожуры. Вы также можете запечь свеклу или сварить ее на пару.
ШАГ 3 Нарежьте средним кубиком сыр, свеклу, хурму. Зелень порвите руками.
ШАГ 4 В отдельной посуде в свеклу добавьте ложку масла и перемешайте. Так свекла не окрасит другие продукты. Добавьте немного соли.
ШАГ 5 В глубокий салатник положите порванные листья салата, пекинскую капусту я нарезаю крупным кубиком.
ШАГ 6 Куриное филе отварите. Как варить филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее филе. Добавьте соль. Варите мясо 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем огонь выключите и оставьте филе остывать прямо в бульоне — оно получится сочным и мягким. Охлаждённое куриное филе нарежьте на маленькие кубики. Добавить нарезанные филе, сыр, хурму и свеклу. Аккуратно перемешайте.
ШАГ 7 Заправьте салат растительным маслом и бальзамическим уксусом. Попробуйте его на соль, добавьте по вкусу. Мне хватило солености сыра.
ШАГ 8 Сверху посыпьте кедровыми орешками.
ШАГ 9 Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольный салат с куриным филе и хурмой на 1000.menu