Салат из краснокочанной капусты с кукурузой с фото
Салат для ценителей пользы и вкуса. Готовить легко! Получается ярким и красочным. Это - быстро и вкусно, витаминно и питательно, особенно понравится приверженцам здорового питания и вегетарианцам, хотя попробовать его стоит всем без исключения.sharlisАвтор рецепта
Капуста краснокочанная | 400 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
С хреном (тёртый) | 20 гр |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Кукуруза (можно хрустящие кукурузные хлопья) | 200 гр |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с кукурузой
ШАГ 1 Если вы еще не знаете, как приготовить салат из краснокочанной капусты с кукурузой, то читайте рецепт, который вам поможет в этом разобраться. Готовим все продукты, которые нам потребуются для этого блюда.
ШАГ 2 Капусту нарезаем тонкой лапшичкой.
ШАГ 3 Теперь укладываем ее в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. После того, как капуста остынет, перекладываем ее в глубокую миску, посыпаем солью, перетираем руками и перемешиваем.
ШАГ 4 Хрен чистим и натираем на мелкой или средней терке.
ШАГ 5 Репчатый лук чистим и измельчаем. Всыпаем его в миску с капустой. Сюда же отправляем консервированную кукурузу и подготовленный хрен. Солим все по вкусу, вливаем растительное масло (лучше нерафинированное) и перемешиваем.
ШАГ 6 Также советую добавить заранее промытую и измельченную зелень петрушки и укропа, можно еще положить зеленый лучок - такой микс из зелени придаст блюду дополнительных красок и пользы.
ШАГ 7 Готовому салату даем немного настояться и перекладываем в салатницу. Дополнительно можно декорировать блюдо кружочками красного болгарского перца и веточками свежей зелени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из краснокочанной капусты с кукурузой на 1000.menu