Салат из краснокочанной капусты на зиму с фото
Оригинальный, пикантный, необычный вкус! Салат из краснокочанной капусты на зиму по этому рецепту получается очень вкусным и хрустящим. Делается он просто и без всякой возни со стерилизацией. Красная капуста придает салату не только красивый цвет, но и особый аромат.ЛяличАвтор рецепта
Капуста краснокочанная | 500 гр |
Вода | 500 мл |
Столовый уксус (9%) | 100 мл |
Растительное масло (рафинированное) | 40 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Перец горошком | 2 шт. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 2.5 чайн.л. |
Как приготовить салат из краснокочанной капусты на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат из краснокочанной капусты на зиму? Подготовьте продукты. У капусты снимите верхние вялые, грязные листья. Хорошенько помойте ее и обсушите. Уксус можете взять яблочный и даже виноградный, вкус получится более насыщенный. Если любите острое, можете добавить немного острого перца.
ШАГ 2 Подготовленную капусту разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи специальной терки, комбайна или просто очень острым ножом. Сложите ее в широкую посуду.
ШАГ 3 Добавьте в капусту одну чайную ложку соли и перемешайте.
ШАГ 4 Так как краснокочанная капуста более жесткая, чем белокочанная, помните ее руками. Делайте это не сильно, чтобы не превратить капусту в месиво. Она должна стать мягче, но остаться плотной. Покройте посуду с капустой и оставьте на столе на 4-5 часов.
ШАГ 5 Пока капуста настаивается, займитесь банками и крышками. Простерилизуйте их любым доступным способом, читайте подробнее о них в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Разложите подготовленную капусту по банкам не очень плотно.
ШАГ 7 Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюлю налейте воду и уксус. Положите сахар, оставшуюся соль, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Я заменяю черный перец сычуаньским. У него более нежный аромат. Вы можете взять перец на свой вкус. Поставьте маринад на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите на среднем огне в течение 5 минут.
ШАГ 8 Залейте банки с капустой маринадом, оставив один сантиметр до края.
ШАГ 9 Растительное масло разогрейте на слабом огне. Масло должно стать горячим, примерно 50-70 градусов, но не больше, иначе будет брызгаться при заливке. Залейте верх капусты маслом.
ШАГ 10 Сразу закатайте банки стерильными крышками.
ШАГ 11 Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Капуста будет готова уже через неделю. Но настоящий вкус она наберет через месяц. Храните ее в прохладном темном месте.
ШАГ 12 Перед подачей салат охладите.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из краснокочанной капусты на зиму на 1000.menu