Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из краснокочанной капусты на зиму с фото

Фото рецепта Салат из краснокочанной капусты на зиму

Время готовки: 10380 мин.; Порций: 10;

Оригинальный, пикантный, необычный вкус! Салат из краснокочанной капусты на зиму по этому рецепту получается очень вкусным и хрустящим. Делается он просто и без всякой возни со стерилизацией. Красная капуста придает салату не только красивый цвет, но и особый аромат.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста краснокочанная500 гр
Вода500 мл
Столовый уксус (9%)100 мл
Растительное масло (рафинированное)40 мл
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика1 шт.
Перец горошком2 шт.
Сахар1.5 стол.л.
Соль2.5 чайн.л.





Как приготовить салат из краснокочанной капусты на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Как сделать салат из краснокочанной капусты на зиму? Подготовьте продукты. У капусты снимите верхние вялые, грязные листья. Хорошенько помойте ее и обсушите. Уксус можете взять яблочный и даже виноградный, вкус получится более насыщенный. Если любите острое, можете добавить немного острого перца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Подготовленную капусту разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи специальной терки, комбайна или просто очень острым ножом. Сложите ее в широкую посуду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Добавьте в капусту одну чайную ложку соли и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Так как краснокочанная капуста более жесткая, чем белокочанная, помните ее руками. Делайте это не сильно, чтобы не превратить капусту в месиво. Она должна стать мягче, но остаться плотной. Покройте посуду с капустой и оставьте на столе на 4-5 часов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Пока капуста настаивается, займитесь банками и крышками. Простерилизуйте их любым доступным способом, читайте подробнее о них в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Разложите подготовленную капусту по банкам не очень плотно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюлю налейте воду и уксус. Положите сахар, оставшуюся соль, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Я заменяю черный перец сычуаньским. У него более нежный аромат. Вы можете взять перец на свой вкус. Поставьте маринад на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите на среднем огне в течение 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Залейте банки с капустой маринадом, оставив один сантиметр до края.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Растительное масло разогрейте на слабом огне. Масло должно стать горячим, примерно 50-70 градусов, но не больше, иначе будет брызгаться при заливке. Залейте верх капусты маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Сразу закатайте банки стерильными крышками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Капуста будет готова уже через неделю. Но настоящий вкус она наберет через месяц. Храните ее в прохладном темном месте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Перед подачей салат охладите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат из краснокочанной капусты на зиму Приятного аппетита!





Капуста краснокочанная Вода Столовый уксус Растительное масло Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из краснокочанной капусты на зиму на 1000.menu

Вверх