Салат из крапивы с яйцами на скорую руку с фото
Легкий, полезный, недорогой, очень вкусный! Салат из крапивы с яйцами на скорую руку — это незамысловатое, но супер витаминное блюдо. Делается оно просто, а результат вам обязательно порнавится. Главное соблюсти несколько правил, чтобы избавиться от ее жгучести.nasstinАвтор рецепта
Крапива (1 пучок) | 100 гр |
Яйца (вареные) | 3 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить салат из крапивы с яйцами на скорую руку
ШАГ 1 Как сделать салат из крапивы с яйцами на скорую руку? Подготовьте продукты. Самое лучшее время для приготовления такого салата — ранняя весна, именно в это время крапива полезная и сочная. Будьте аккуратны, крапива очень жгучая, поэтому рвите ее в перчатках!
ШАГ 2 Кроме крапивы вам понадобятся сваренные заранее яйца, сметана, петрушка, зубчик чеснока и соль по вкусу. Можно взять свою любимую зелень: зеленый лук, щавель, укроп! Сорванную крапиву хорошо помойте.
ШАГ 3 Далее залейте ее кипятком и подождите 1-2 минуты, не дольше, иначе крапива потеряет вид и пользу! Именно кипяток избавит ее от жгучести.
ШАГ 4 Затем кипяток слейте, а крапиву слегка отожмите. Если есть возможность, то обсушите ее бумажными полотенцами.
ШАГ 5 Яйца очистите.
ШАГ 6 И мелко нарежьте. Способ нарезки не важен — как вам нравится, так и режьте. Сложите нарезанные яйца в салатник.
ШАГ 7 Измельчите крапиву. Добавьте ее к яйцам.
ШАГ 8 Зелень также хорошо помойте и обсушите. Нарежьте ее.
ШАГ 9 Очищенный зубчик чеснока измельчите ножом.
ШАГ 10 Добавьте в салатник чеснок и петрушку.
ШАГ 11 Заправьте салат сметаной или, как вариант, любым растительным нерафинированным маслом, посолите по вкусу.
ШАГ 12 Перемешайте — салат готов! Сразу подавайте его к столу, иначе зелень пустит сок и салат потеряет аппетитный вид. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из крапивы с яйцами на скорую руку на 1000.menu