Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из копченой горбуши с тыквой с фото

Фото рецепта Салат из копченой горбуши с тыквой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Салат из горбуши горячего копчения с тыквой для настоящих гурманов! Необычный по составу салат, вкус которого не все поймут, но обязательно оценят настоящие гурманы и те, кто следит за своим питанием и фигурой. Такой салат можно подать к праздничному столу или на романтический ужин. Он отлично утоляет голод, но при этом не создает тяжести в желудке. Запеченные овощи отлично гармонируют с соленой рыбой, смягчая ее острый и соленый вкус, а заправка из меда, белого вина и оливкового масла придает особый изыск блюду.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе горбуши (горячего копчения)200 гр
Тыква400 гр
Болгарский перец2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кукуруза100 гр
Помидоры черри5 шт.
Кедровые орешки50 гр
Кунжут20 гр
Оливковое масло (3ст.л.- для заправки 3ст.л.- для запекания)6 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Вино белое1 стол.л.
Петрушка (зелень)10 гр





Как приготовить салат из копченой горбуши с тыквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из копченой горбуши с тыквой Приготовим ингредиенты. по желанию и вкусу набор ингредиентов можно изменить, но каждый из них отлично сочетается между собой и дополняет друг друга. Тыкву моем и чистим, удаляем седцевину с семенами, кожуру. Нарезаем мякоть тыквы кубиками или брусочками небольшого размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из копченой горбуши с тыквой Болгарский перец моем, чтобы он улучшил цветовую гамму, можно взять разных цветов. Удаляем у перчиков плодоножку с семенами, нарезаем его половинками колец или соломкой. Репчатый лук берем синий, сладкий. Чистим его и нарезаем половинками колец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из копченой горбуши с тыквой Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем на него приготовленные тыкву, болгарский перец и репчатый лук. Посыпаем сверху горсткой зерен свежей кукурузы, она придаст приятный привкус салату, а также сделает его более полезным. Сбрызгиваем овощи сверху оливковым маслом. Форму закрываем сверху фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с овощами в духовку на 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из копченой горбуши с тыквой Затем фольгу снимаем и даем овощам слегка подрумяниться сверху, но главное – не дать им пересохнуть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из копченой горбуши с тыквой Горбушу горячего копчения разрезаем на кусочки, снимаем кожу, разбираем их на небольшие кусочки мяса, аккуратно вынимая все косточки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из копченой горбуши с тыквой мед густой или засахарился, его нужно сделать жидким на водяной бане. Но ни в коем случае нельзя мед растапливать на огне, иначе он потеряет все полезные свойства.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из копченой горбуши с тыквой В салатник выкладываем запеченные овощи. Сверху раскладываем кусочки филе копченой горбуши.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат из копченой горбуши с тыквой Выкладываем порезанные на четвертинки или половинки маленькие помидорки или помидорки сорта черри, посыпаем горсткой кедровых орешков и кунжутом. Посыпаем салат порезанной зеленью петрушки. Поливаем салат приготовленной заправкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат из копченой горбуши с тыквой Салат готов. подаем его к столу. Приятного аппетита!





Филе горбуши Тыква Болгарский перец Лук репчатый Кукуруза Помидоры черри Кедровые орешки Кунжут Оливковое масло Мёд Вино белое Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из копченой горбуши с тыквой на 1000.menu

Вверх