Салат из копченой горбуши с тыквой с фото
Салат из горбуши горячего копчения с тыквой для настоящих гурманов! Необычный по составу салат, вкус которого не все поймут, но обязательно оценят настоящие гурманы и те, кто следит за своим питанием и фигурой. Такой салат можно подать к праздничному столу или на романтический ужин. Он отлично утоляет голод, но при этом не создает тяжести в желудке. Запеченные овощи отлично гармонируют с соленой рыбой, смягчая ее острый и соленый вкус, а заправка из меда, белого вина и оливкового масла придает особый изыск блюду.SnezhanaАвтор рецепта
Филе горбуши (горячего копчения) | 200 гр |
Тыква | 400 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кукуруза | 100 гр |
Помидоры черри | 5 шт. |
Кедровые орешки | 50 гр |
Кунжут | 20 гр |
Оливковое масло (3ст.л.- для заправки 3ст.л.- для запекания) | 6 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Вино белое | 1 стол.л. |
Петрушка (зелень) | 10 гр |
Как приготовить салат из копченой горбуши с тыквой
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. по желанию и вкусу набор ингредиентов можно изменить, но каждый из них отлично сочетается между собой и дополняет друг друга.
Тыкву моем и чистим, удаляем седцевину с семенами, кожуру. Нарезаем мякоть тыквы кубиками или брусочками небольшого размера.
ШАГ 2 Болгарский перец моем, чтобы он улучшил цветовую гамму, можно взять разных цветов. Удаляем у перчиков плодоножку с семенами, нарезаем его половинками колец или соломкой.
Репчатый лук берем синий, сладкий. Чистим его и нарезаем половинками колец.
ШАГ 3 Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем на него приготовленные тыкву, болгарский перец и репчатый лук. Посыпаем сверху горсткой зерен свежей кукурузы, она придаст приятный привкус салату, а также сделает его более полезным. Сбрызгиваем овощи сверху оливковым маслом. Форму закрываем сверху фольгой.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с овощами в духовку на 10 минут.
ШАГ 4 Затем фольгу снимаем и даем овощам слегка подрумяниться сверху, но главное – не дать им пересохнуть.
ШАГ 5 Горбушу горячего копчения разрезаем на кусочки, снимаем кожу, разбираем их на небольшие кусочки мяса, аккуратно вынимая все косточки.
ШАГ 6 мед густой или засахарился, его нужно сделать жидким на водяной бане. Но ни в коем случае нельзя мед растапливать на огне, иначе он потеряет все полезные свойства.
ШАГ 7 В салатник выкладываем запеченные овощи. Сверху раскладываем кусочки филе копченой горбуши.
ШАГ 8 Выкладываем порезанные на четвертинки или половинки маленькие помидорки или помидорки сорта черри, посыпаем горсткой кедровых орешков и кунжутом. Посыпаем салат порезанной зеленью петрушки.
Поливаем салат приготовленной заправкой.
ШАГ 9 Салат готов. подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из копченой горбуши с тыквой на 1000.menu