Салат из консервированной рыбы с огурцом с фото
Салат из консервированной рыбы с огурцом, сыром и капустой – это нежное и витаминное блюдо, которое заменит полноценный обед или ужин. Блюдо можно поставить на праздничный стол.
Выбор консервы для салата из консервированной рыбы
Консервы могут быть из любой рыбы. Стоит выбирать консервы из рыбы в масле или натуральные, чтобы томатный или другой соус не мешали сочетанию с овощами. В зависимости от вида консервов, вкус салата меняется. Если использовать рыбу в масле, можно сократить количество майонеза.
Салат выглядит эффектно, если подавать его в красивой порционной посуде.
Если вы любите салаты из консервированной рыбы с овощами, то попробуйте эти рецепты:
- салат Мимоза без картошки;
- салат из рыбной консервы с горошком;
- овощной салат с тунцом.

Капуста белокочанная свежая - 400 г |
Огурец свежий - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Консервы рыбные - 250 г |
Майонез - 3 ст. л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить салат из консервированной рыбы с огурцом
ШАГ 1 Сыр натереть на крупной терке. Луковицы очистить и мелко нарезать.
ШАГ 2 Обжарить лук на масле и остудить.
ШАГ 3 Капусту вымыть, удалить верхние и поврежденные листья. Нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками, чтобы она дала сок.
ШАГ 5 Огурцы вымыть и нарезать полукольцами.Слить масло или воду с консервной банки, раздавить рыбу вилкой и извлечь крупные косточки, если они есть.
ШАГ 6 В миску выложить сыр, лук, капусту, рыбные консервы и огурцы.
ШАГ 7 Все посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
ШАГ 8 Салат из консервированной рыбы с огурцом выложить в креманки или вазочки и посыпать измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из консервированной рыбы с огурцом на delo-vcusa.ru