Салат из консервированного лосося с ананасами с фото
Готовим оригинальный салат из консервированного лосося с ананасами.
Такой салат на любителя. Многие гурманы с удовольствием экспериментируют в создании новых вкусовых ощущений и смело сочетают, казалось бы, абсолютно не сочетающиеся ингредиенты. Но обыватели с настороженностью пробуют салаты с ананасами, грушами, цитрусовыми, виноградом. Особенно скептически к нововведениям относятся мужчины.
Но кулинария не стоит на месте, а вместе с нею и мы все больше экспериментируем и пробуем новое. Возможно, и этот салат вполне приживется в вашей семье, а близкие по достоинству оценят его необычный вкус.

Лосось консервированный - 200 г |
Ананасы консервированные - 150 г |
Орехи грецкие - 50 г |
Салат зелёный - 30 г |
Сок лимонный - 40 мл |
Масло оливковое - 25 мл |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат из консервированного лосося с ананасами
ШАГ 1 С рыбных консервов слить заливку и руками разобрать рыбу на более мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки.
ШАГ 2 Выложить рыбу на сковороду с разогретым оливковым маслом и прогреть на слабом огне в течение 5 минут, а затем остудить.
ШАГ 3 Ананасы вынуть из сиропа и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Орехи измельчить.Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
ШАГ 5 В миске соединить кусочки рыбы с маслом, ананасы и салат, сбрызнуть лимонным соком, при необходимости посолить по вкусу.
ШАГ 6 Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
ШАГ 7 При подаче посыпать салат измельчёнными орехами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из консервированного лосося с ананасами на delo-vcusa.ru