Салат из кольраби с фото
Думаешь, что подать к праздничному столу? Лёгкий и в то же время очень сытный, за счёт картофеля и яйца, салат из Кольраби прекрасно разнообразит повседневное меню и очень красиво, нарядно будет смотреться на праздничном столе.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кольраби (300 гр.) | 1 шт. |
Яблоки (300-350 гр.) | 2 шт. |
Лук (30-40 гр.) | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Картошка (300 гр.) | 3 шт. |
Морковь (200 гр.) | 3 шт. |
Майонез | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить салат из кольраби
ШАГ 1 Как сделать Салат из кольраби? Подготовьте основные продукты для салата. Морковь и лук почистите. Для салата лучше использовать лук Шалот или белый салатный лук.
ШАГ 2 Картофель и яйца отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите под полузакрытой крышкой около 15 минут (до готовности картофеля). После приготовления воду с кастрюли слейте и оставьте картошку и яйца остужаться.
ШАГ 3 После того, как картошка полностью остыла, очистите её от кожуры. Натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем в сервировочное салатное кольцо. В рецепте использовалось кольцо диаметром 16 см. Посолите и смажьте небольшим слоем майонеза.
ШАГ 4 Лук( в рецепте использовался Шалот) разрежьте пополам и нашинкуйте каждую половинку мелко.Выложите вторым слоем над картофелем в сервировочное кольцо.
ШАГ 5 Кольраби почистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите руками от лишнего сока (не сильно, иначе салат получится суховатым), затем сбрызните соком свежевыжатого лимона и хорошо перемешайте. Выложите капусту следующим, третьим слоем и слегка посолите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
ШАГ 6 Морковь натрите на тёрке и выложите четвёртым слоем и смажьте так же майонезом.
ШАГ 7 Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, сразу же сбрызните соком свежевыжатого лимона и перемешайте. От этого яблоки не потемнеют и более аппетитно будут смотреться в салате. Отожмите руками от лишнего сока. Отправьте яблоки следующим слоем и смажьте майонезом.
ШАГ 8 Яйца почистите.
Два яйца натрите на крупной тёрке и равномерно распределите завершающим слоем в салате.
ШАГ 9 Слегка посолите и снова аккуратно смажьте всё малым количеством майонеза. Отправьте салат в холодильник на некоторое время, чтоб он хорошо пропитался майонезом и охладился.
ШАГ 10 Перед подачей уберите сервировочное кольцо. Оставшееся яйцо натрите на мелкой тёрке над салатом. Украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из кольраби на 1000.menu