Салат из капусты с зеленью с фото
Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.
Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.
Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.
Сохраняем витамины
Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.
Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения - веганов.
Попробуйте также приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски или салат из капусты, огурцов и помидоров.

Капуста белокочанная свежая - 300 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Укроп зелень - 1 пучок |
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л. |
Сок лимонный - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить салат из капусты с зеленью
ШАГ 1 Белокочанную капусту очистим от верхних зеленых и поврежденных листьев и нарежем тонкой соломкой.
ШАГ 2 Посыплем капусту солью и слегка перетрем руками.
ШАГ 3 Зелень укропа вымоем в проточной воде, обсушим и мелко нарежем.
ШАГ 4 Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
ШАГ 5 Выложим лук и укроп к капусте, сбрызнем лимонным соком и заправим маслом.
ШАГ 6 Всё хорошо перемешаем.
ШАГ 7 Подаем салат, как добавку к картофелю в любом виде, к мясу или рыбе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты с зеленью на delo-vcusa.ru