Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея с фото
Готовим салат из капусты с морковью и корнем сельдерея. Особенно он понравится вегетарианцам и даже более строгому его течению – веганам, ведь это блюдо практически целиком состоит из овощей, богатых витаминами.
Польза в каждой ложке
К тому же этот салат бюджетный и быстрый в приготовлении. Овощи и яблоко не подвергаются тепловой обработке, а поэтому сохраняют полезные вещества в полном объеме.
Едят салат сразу же после приготовления. Даже простояв некоторое время, он теряет во вкусе.
Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея можно подать как самостоятельное легкое блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Любители овощных салатов могут воспользоваться рецептами салата из свежей моркови или из редиски с морковью.

Капуста белокочанная - 400 г |
Корень сельдерея - 200 г |
Морковь - 200 г |
Яблоки кислые сорт «Антоновка» - 100 г |
Масло подсолнечное - 100 г |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить салат из капусты с морковью и корнем сельдерея
ШАГ 1 Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.Корень сельдерея очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Соединить подготовленные овощи и яблоки, поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 4 Все перемешать, заправить маслом и снова перемешать.
ШАГ 5 Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея готов. При подаче украсить салат зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея на delo-vcusa.ru