Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом с фото

Фото рецепта Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5;

Полезно вкусно и быстро к тому же отличная закуски! Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом готовится из свежих овощей, которые принесут вашему организму огромную пользу - особенно зимой и осенью, когда он больше всего в них нуждается. Мало калорий - максимум вкуса.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста500 гр
Морковь100 гр
Болгарский перец100 гр
Лук100 гр
Растительное масло50 гр
Уксус25 мл
Соль0.5 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.





Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом Как сделать салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом? Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую - она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную - как раз весом 100 граммов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами - чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.





Капуста Морковь Болгарский перец Лук Растительное масло Уксус Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом на 1000.menu

Вверх