Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом с фото
Полезно вкусно и быстро к тому же отличная закуски! Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом готовится из свежих овощей, которые принесут вашему организму огромную пользу - особенно зимой и осенью, когда он больше всего в них нуждается. Мало калорий - максимум вкуса.sharlisАвтор рецепта
Капуста | 500 гр |
Морковь | 100 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Лук | 100 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Уксус | 25 мл |
Соль | 0.5 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом
ШАГ 1 Как сделать салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом? Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую - она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.
ШАГ 2 Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную - как раз весом 100 граммов.
ШАГ 3 Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами - чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.
ШАГ 4 Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.
ШАГ 5 Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.
ШАГ 6 В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.
ШАГ 7 Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом на 1000.menu